Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нет человека, но проблема — есть. Преступная халатность следствия - так в Генеральной прокуратуре расценили инцидент, допущенный сотрудниками одного из столичных РУВД при расследовании уголовного дела по факту смерти жителя Астаны

Нет человека, но проблема — есть

Преступная халатность следствия — так в Генеральной прокуратуре расценили инцидент, допущенный сотрудниками одного из столичных РУВД при расследовании уголовного дела по факту смерти жителя Астаны К. Касимова.

Грубейшие процессуальные нарушения были выявлены главным надзорным органом страны в ходе проверки жалобы, поступившей от родителей погибшего.

Как утверждают заявители, по вине сотрудников УВД столичного района Алматы их умерший сын при наличии документа, удостоверяющего личность, был захоронен как невостребованный труп.

Проверка жалобы полностью подтвердила эти доводы. В частности, выяснилось, что после обнаружения второго сентября текущего года в районе дачного общества «Черемушки» трупа К. Касимова, при котором имелась копия его удостоверения личности, сотрудники полиции даже не удосужились истребовать сведения о нем из адресного бюро. Данное обстоятельство, однако, не помешало руководству РУВД в письменном обращении в городской акимат для получения разрешения на захоронение указать, что «принятыми мерами родственников умершего не установлено».

Прокурорская проверка также показала, что, несмотря на заключение экспертов, прямо указывающее, что смерть К. Касимова наступила вследствие совершенного в отношении него преступления, вопрос о возбуждении уголовного дела не был решен своевременно. При этом необоснованно продлевался срок доследственной проверки по факту смерти: сначала до десяти суток, затем — до месяца. А сама проверка фактически свелась к опросу четырех лиц, чьи пояснения не имели существенного значения для принятия процессуального решения.

Все это привело к тому, что тяжкое преступление против личности до сих пор остается нераскрытым, а родственникам погибшего причинен существенный моральный вред.

По результатам проверки прокуратурой Астаны в отношении следователя следственного отдела УВД района Алматы А. Демьяненко, не принявшего мер к установлению родственников погибшего, возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РК («Халатность»). Вопросы о персональной ответственности должностных лиц РУВД и устранении выявленных нарушений законности поставлены также в представлении Генеральной прокуратуры, направленные на днях в МВД РК.

Анвар АХМЕТОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...