Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил законопроект РК «О государственной монополии».

Фото : 2 ноября 2005, 15:15

Мажилис одобрил законопроект РК «О государственной монополии».

АСТАНА. 2 ноября. КАЗИНФОРМ - Сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутаты Палаты одобрили законопроект Республики Казахстан «О государственной монополии», передает Казинформ.

Как пояснил председатель Агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Бахытжан Сагинтаев, законопроект регулирует общественные отношения в сфере государственной монополии в Казахстане. Он направлен на достижение баланса интересов потребителей, государства и субъектов государственной монополии.

Согласно концепции законопроекта под государственной монополией понимается сфера деятельности, в которой ведение конкуренции нецелесообразно из соображений защиты Конституционного строя, национальной безопасности, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья населения.

Законопроект разработан в целях однозначного определения сфер государственной монополии и их регулирования. В соответствии с законопроектом субъекты государственной монополии, осуществляющие свою деятельность в сферах государственной монополии, подлежат включению в государственный регистр субъектов государственной монополии, целью введения которого является мониторинг субъектов государственной монополии.

Также проектом закона закреплен порядок ценового регулирования услуг субъектов государственной монополии, права и обязанности как субъектов государственной монополии, так и потребителей. Документ направлен на совершенствование правовой основы государственного контроля и регулирования деятельности, отнесенной к сфере государственной монополии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии