В других СМИ

Пресс-релиз СК «Евразия»

Фото : 2 ноября 2005, 15:15

ПРЕСС-РЕЛИЗ

01 ноября, в пресс-центре ИА «Kazakhstan Today» (пл. Республики 13, вход со стороны Фурманова) состоялась пресс-конференция, посвященная официальному началу                  I-го открытого Республиканского научно-практического конкурса на лучшую работу в области страхования - «От идеи до воплощения один шаг».

В целях реализации молодежной политики и государственной программы развития страхования в Республике Казахстан Ассоциация вузов Казахстана, Государственный фонд развития молодежной политики совместно со страховой компанией «Евразия» официально заявляют о старте I-го открытого Республиканского научно-практического конкурса на лучшую работу в области страхования среди студентов, молодых ученых и специалистов в области страхования Казахстана.

Целью конкурса является поиск и продвижение лучших бизнес - идей, концепций в страховом деле и выявление талантливых и способных авторов.

Конкурс представляет собой новый научно-практический проект, задачей которого является способствовать решению проблем, стоящих перед страховым рынком и бизнесом, а также выработке практических рекомендаций.

Основными задачами конкурса организаторы называют: популяризацию страховой индустрии, повышение роли профессии страховщика, содействию в формировании стандартов страхового образования в РК, привлечение СМИ к освещению развития отечественного страхового рынка, а как результат выявление и награждение наиболее способных и достойных авторов.

Для профессиональной экспертизы предоставленных работ действует Общественный совет (жюри), состоящее из представителей Ассоциации вузов Казахстана, Государственного фонда развития молодежной политики, авторитетных финансистов, а также профессионалов в области страхования.

По итогам конкурса автору самого лучшего материала присуждается Гран-при - прохождение стажировки в ведущей мировой страховой брокерской компании в г.Лондон. Победителям по трем номинациям: «Хай-тэк в страховом бизнесе», «Искусство страховой игры», «Окно в страховой мир» присуждаются премии в следующих размерах: 150000 тенге; 100000 тенге и 50000 тенге. Для авторов лучших работ также  предусмотрено прохождение стажировки и проведения исследования по выбранной тематике в СК «Евразия».

Лучшие работы войдут в дебютное издание I-го Республиканского сборника по страхованию.

Прием заявок и работ продлится с 1-го ноября до конца текущего года.

Участники пресс-конференции:

Алшанов Рахман Алшанович - президент Ассоциации вузов Республики Казахстан

Кырыкбаев Арман Оразбаевич - директор Государственного фонда развития молодежной политики города Алматы

Тульчинский Назым Леонидович - зам. Председателя Правления АО «Страховая компания «Евразия»

Даутов Куаныш Маратович - координатор проекта «От идеи до воплощения один шаг»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!