Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте идет ликвидация устойчивых точек наркосбыта

Фото : 2 ноября 2005, 15:19

ШЫМКЕНТ. 2 ноября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Накануне в Шымкенте задержана одна из крупнейших фигур наркорынка. Об этом корр. Казинформа сообщила пресс-секретарь Департамента внутренних дел Салтанат Каракозова.

Торговка героином по прозвищу «Липа» проживала в районе «Зеленая балка». Сотрудники департамента располагали оперативной информацией о том, что женщина в течение 15 лет занимается продажей наркотических веществ. Это занятие стало «семейным бизнесом», ее супруг в данное время отбывает четырехлетний срок в одной из колоний Казахстана за идентичное преступление.

Однако саму Липу «поймать за руку» долгое время не удавалось. Около трех месяцев назад полицейские были близки к задержанию торговки зельем, но ей опять удалось уйти от уголовной ответственности. Работа по ликвидации этой точки распространения наркотиков продолжалась, и 1 ноября Липа была задержана при попытке сбыть 64 дозы героина.

Работа подразделений департамента сейчас ориентирована на устранение организованных устойчивых точек сбыта наркотиков, так называемых «ям». С начала года борцам с наркобизнесом удалось обнаружить 184 «ямы», 30 из них уже ликвидированы. Полицейские отмечают, что торговцы очень осторожны, и зафиксировать факт преступления крайне сложно.

Тем не менее, только за последние месяцы заключены под стражу такие заметные участники «героинового рынка», как Зора, Нина и Липа, о которой сказано выше. Эти имена были широко известны среди шымкентских героиновых наркоманов. А буквально три дня назад задержаны не менее крупные торговцы зельем - сестры Ясия и Айна - промышлявшие незаконным бизнесом в Тюлькубасском районе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии