Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан - Швеция: к взаимной защите инвестиций

Фото : 2 ноября 2005, 15:46

АСТАНА. 2 ноября. КАЗИНФОРМ /К.Оразбек-Тайжахы/ - Правительство Республики Казахстан внесло на рассмотрение Мажилиса Парламента Республики Казахстан проект закона Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Королевства Швеции о поощрении и взаимной защите инвестиций», передает Казинформ.

Данное Соглашение было подписано между правительствами двух стран в ходе официального визита Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева в Королевство Швеции 25 октября 2004 года. От имени Правительства Республики Казахстан его подписал экс-министр индустрии и торговли А.Джаксыбеков.

Подписание Соглашения является важным событием в развитии отношений Республики Казахстан с Королевством Швеции, предоставляющим большие возможности для стимулирования инвестиций в экономики обоих государств.

Королевство Швеции входит в число крупнейших стран-инвесторов для Казахстана. Внешнеторговый оборот Республики Казахстан с Королевством Швеции (без учета неорганизованной торговли) составил в 2000 году - 1,1 миллиона долларов США; 2001 году - 1,5 миллиона долларов США; 2002 году - 2,8 миллиона долларов США; 2003 году - 6,8 миллиона долларов США; за январь-сентябрь 2004 года - 1,9 миллиона долларов США.

Как отмечают разработчики, ратификация данного проекта закона будет способствовать улучшению инвестиционного климата и дальнейшему развитию взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. Предусматривается также предоставление справедливого и равноправного режима взаимным инвестициям, режима наибольшего благоприятствования в отношении налогов, сборов, платежей и финансовых отчислений инветоров.

В соответствии со статьей 11 Соглашения оно заключается на 15 лет и вступает в силу в первый день второго месяца, следующего за датой получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами требований, необходимых для вступления его в силу.

Проект закона Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Королевства Швеции о поощрении и взаимной защите инвестиций» содержит положение, устанавливающее иные правила, чем предусмотрено Законом Республики Казахстана «Об инвестициях».

Принятие законопроекта, как поясняет разработчик, не повлечет дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии