Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дяденьки в «куклы» решили сыграть

Фото : 2 ноября 2005, 16:45

Дяденьки в «куклы» решили сыграть

В областном центре участились случаи сбыта фальшивых денег. Только за девять месяцев текущего года департаментом по борьбе с экономической и коррупционной деятельностью по Актюбинской области возбуждено 38 уголовных дел, связанных с подделкой и сбытом фальшивых банкнот. Из незаконного оборота изъято липовых купюр на 560 тысяч тенге. Причем подделываются практически все виды валют: и тенге, и доллары, и российские рубли. Финансовые полицейские утверждают, что располагают информацией о каналах поступления фальшивок из Алматы и России и работают по этим направлениям.

По ряду уголовных дел виновные осуждены к различным срокам наказания. Так, два года лишения свободы условно «заработал» житель Актобе А., у которого полицейские изъяли 17 поддельных купюр достоинством пять тысяч тенге. Фальшивомонетчик пытался расплатиться ими с предпринимателем.

А на днях во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники департамента задержали восьмерых актюбинцев, в кошельках которых были «куклы» 1 000 и 5 000 тенге на 155 000 тенге. По словам пресс-секретаря департамента Мадениета Хайырова, двое из них сказали, что деньги получили в качестве заработной платы за проведение агитационной деятельности в штабе движения «За справедливый Казахстан». Эта информация дополнительно проверяется. А купюрам предстоит судебно-криминалистическая экспертиза.

Рысты АЛИБЕКОВА,

г. Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии