Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вице-спикер Госдумы Катренко: закон об ограничении продажи пива может победить алкоголизм

Вице-спикер Госдумы Катренко: закон об ограничении продажи пива может победить алкоголизм

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Законопроект о введении штрафов за распитие пива в общественных местах создаст механизм противодействия пивному алкоголизму, считает вице-спикер Госдумы Владимир Катренко.

"Закон об установлении ответственности за употребление пива в общественных местах создаст реальный механизм противодействия распространению пивного алкоголизма как среди молодежи, так и среди взрослого населения России", - сказал Катренко журналистам в среду.

Госдума сегодня приняла законопроект во втором чтении.

Вице-спикер отметил, что за нарушение ограничений розничной продажи пива законопроект устанавливает существенный штраф для должностных лиц с конфискацией пива, а для юридических лиц, которые допускают такие нарушения, штраф будет в десять раз больше.

"Печально видеть, как в общественных местах - автобусах и троллейбусах, в метро и пригородных электричках, в домах культуры и на стадионах молодые, да и не только молодые, люди накачивают себя пивом и другими слабоалкогольными напитками", - сказал Катренко.

По его мнению, вводимая система штрафов позволит серьезно наказать рублем нарушителей общественного порядка.

За вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков на его основе устанавливается штраф в размере от 1 до 3 МРОТ. За нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков на его основе устанавливается штраф с конфискацией пива или без конфискации для должностных лиц в размере от 20 до 30 МРОТ, для юридических лиц - от 200 до 300 МРОТ.

Также устанавливается штраф в размере от 1 до 3 МРОТ за распитие пива и алкогольной продукции с содержанием спирта менее 12% в детских, образовательных, медицинских организациях, на всех видах общественного городского и пригородного транспорта, а также в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...