Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО в ходе операции «Мак» было изъято более 340 килограммов различных видов наркотиков

Фото : 3 ноября 2005, 10:30

В СКО в ходе операции «Мак» было изъято более 340 килограммов различных видов наркотиков

ПЕТРОПАВЛОВСК. 2 октября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области подведены итоги республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2005». Проведение операции с 20 мая по 20 октября связано с активизацией незаконного культивирования, хранения и перевозки наркосодержащих растений на южных рубежах страны, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

За время операции полицейскими области зарегистрировано 142 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Изъято свыше 340 кг зелья - более 100 г героина, свыше 140 кг марихуаны, более 157 кг дикорастущей конопли, около 11 кг маковой соломки.

Несмотря на то, что "Мак-2005" завершен, 31 октября в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Канал» сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО провели очередную операцию, в результате которой с поличным были задержаны наркосбытчик и покупатель наркотиков.

Также с помощью служебно-розыскной собаки у одного из жителей Петропавловска было изъято около 1400 граммов марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейские выявляют способы доставки наркотиков в область и пути их дальнейшего распространения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии