Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сингапур отказался отменить смертный приговор гражданину Австралии

Фото : 3 ноября 2005, 10:32

Сингапур отказался отменить смертный приговор гражданину Австралии

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Власти Сингапура отказались удовлетворить прошение Канберры о помиловании гражданина Австралии, приговоренного к смертной казни за контрабанду наркотиков, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявления официальных представителей обеих стран.

В отправленном на прошлой неделе "последнем призыве к снисхождению" министр иностранных дел Австралии Александр Доунер обратился к своему сингапурскому коллеге с просьбой пересмотреть решение суда о вынесении смертного приговора 22-летнему гражданину Австралии Нгуен Туонг Вану.

Австралиец вьетнамского происхождения был задержан в аэропорту Сингапура в 2002 году при попытке пронести на борт самолета 346 граммов героина.

В ночь со среды на четверг Австралия получила ответ, в котором Сингапур в очередной раз отказался идти на уступки. Свое решение власти города-государства объясняют тем, что правонарушение слишком серьезно, и стране необходимо "строго придерживаться национальной политики в борьбе с контрабандой наркотиков".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии