Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте задержан агент, продававший фиктивные страховые полисы

Фото : 3 ноября 2005, 10:59

В Шымкенте задержан агент, продававший фиктивные страховые полисы

ШЫМКЕНТ. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Шымкенте задержан агент страховых компаний «Алтын-полис» и «НСК», который продавал автовладельцам фальшивые полисы страхования гражданско-правовой ответственности (ГПО). Об этом корр. Казинформа сообщили в департаменте КНБ по ЮКО.

Еще летом сотрудники департамента получили оперативную информацию о том, что отдельные агенты реализуют фиктивные полисы ряда страховых компаний, в числе которых «Алтын-полис», «НСК», «Казахинстрах», «ТСО» и «Трансойл». Страховые полисы ГПО продавались по цене от 500 до 1000 тенге возле здания областного управления дорожной полиции. Но «липовые» бумажки не имеют никакого юридического веса, не зарегистрированы, и при наступлении страхового случая страховая компания ничего не выплатит по подобному «полису».

Бланки «полисов» были изготовлены на простой бумаге, без соответствующих водяных знаков. В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель Шымкента, работавший страховым агентом. Возбуждено уголовное дело, материалы которого переданы в прокуратуру области для дальнейшей их передачи по компетентности в Департамент внутренних дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии