Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане проходит заседание Казахстанско-британского торгово-промышленного совета

Фото : 3 ноября 2005, 11:05

АСТАНА. 3 ноября. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Сегодня в Астане начало свою работу десятое заседание Казахстанско-британского торгово-промышленного совета, передает Казинформ.

Британскую делегацию на переговорах, которые проходят за закрытыми дверями, возглавляет вице-президент компании «British Gas Group» Чарльз Бланд, казахстанскую сторону - министр индустрии и торговли Сауат Мынбаев.

В рамках заседания, как сообщили в пресс-службе МИД, предусмотрено обсуждение вопросов дальнейшего развития казахстанско-британского сотрудничества в различных сферах. В частности, будет рассмотрено развитие двусторонних отношений в топливно-энергетической сфере, в области транспорта, торговли и инвестиций, инновационного развития, сельского хозяйства, образования, малого бизнеса, труда и спорта.

По итогам 1993-2005 годов, по данным МИД, Великобритания вышла на третье место (после США и Нидерландов) по объемам вложенных прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана, что составляет 4,3 млрд. долларов США или 10,6 процента от общего объема инвестиций в страну. В первом полугодии 2005 года товарооборот между РК и Великобританией составил 368,7 млн. долларов США, из них экспорт - 136,1 млн. долларов, импорт - 232,6 млн. долларов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии