Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ближайшие 10 лет в развитие электроэнергетической отрасли Алматы необходимо вложить 200 млрд. тенге

Фото : 3 ноября 2005, 15:28

В ближайшие 10 лет в развитие электроэнергетической отрасли Алматы необходимо вложить 200 млрд. тенге

Kazakhstan today

В развитие электроэнергетической отрасли Алматы в ближайшие 10 лет необходимо вложить около 200 млрд. тенге. Об этом сегодня, 3 ноября, в ходе IV Казахстанской международной конференции по энергетике «Power Kazakhstan 2005» журналистам сообщил заместитель акима Алматы Аскар Сманкулов, передает корреспондент KZ-today.

Как сказал А. Сманкулов, «деньги необходимы на ремонтные работы по реконструкции и модернизации существующих источников - ТЭЦ, котельных, распределительных подстанций». Он особо отметил, что «только в рамках АПК необходимо вложить в пределах 142 млрд. тенге».

Кроме того, А. Сманкулов сообщил, что специалистами городского акимата разработана программа реконструкции и модернизации энергокомплекса.

В рамках данной программы в Алматы предполагается построить 11 новых подстанций, а также реконструировать 25 подстанций. На ее реализацию потребуется 41 млрд. тенге. Программа рассчитана на 4 года, добавил А. Сманкулов.

Необходимость реализации программы он объяснил тем, что «в Алматы из 51 подстанции перегружены 36 на 40-60%». «В зимний период у нас в пределах 170 МВт - дефицит, а вырабатываем 840 МВт. По потреблению в прошлом году 20 января у нас был рекорд - 24 млн. киловатт-часов в сутки», - сказал заместитель акима города.

Реализация разработанной программы, по мнению А. Сманкулова, позволит ликвидировать дефицит электроэнергии в городе. «Мы поднимем генерацию на предприятиях, увеличим выработку электроэнергии и возможность ее распределения», - подчеркнул А. Сманкулов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии