Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял поправки в законодательство по вопросам налогообложения

Фото : 3 ноября 2005, 16:58

Парламент принял поправки в законодательство по вопросам налогообложения

Kazakhstan today

Сегодня, 3 ноября, на пленарном заседании депутаты сената согласились с решением согласительной комиссии палат парламента по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Таким образом, закон считается принятым парламентом и направляется на подпись главе государства.

В ходе обсуждения на согласительной комиссии депутаты обеих палат скорректировали ряд формулировок статей законопроекта, привели положения проекта в соответствие с нормами действующего законодательства.

Как сообщалось ранее, в целом закон призван повысить инвестиционную активность предпринимателей, способствовать легализации имущества физических лиц и субъектов малого бизнеса.

Документ предполагает расширение сферы применения специального налогового режима для субъектов малого бизнеса на основе упрощенной декларации путем увеличения предельной численности наемных работников и предельного дохода. Кроме того, законом увеличивается размер минимального оборота по реализации товаров с 12 000-кратного до 15 000-кратного размера месячного расчетного показателя, при превышении которого налогоплательщик обязан встать на учет по налогу на добавленную стоимость.

Вносимыми изменениями также дополняется перечень видов деятельности, осуществляемых на территориях СЭЗ в сфере текстильной и швейной промышленности. Закон также направлен на снижение уровня обложения налогом имущества физических лиц. Кроме того, документ совершенствует систему налогообложения недропользователей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии