Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане состоялось очередное пленарное заседание Сената Парламента РК

Фото : 3 ноября 2005, 18:11

АСТАНА. 3 ноября. КАЗИНФОРМ - Сегодня состоялось очередное пленарное заседание Сената Парламента РК под председательством Нуртая Абыкаева, передаёт Казинформ.

Депутаты поручили Комитету по экономике, финансам и бюджету подготовить содоклад о проекте Закона «О республиканском бюджете на 2006 год» с учетом замечаний и предложений, высказанных в ходе обсуждения на пленарном заседании Сената, и определили состав совместной комиссии палат Парламента по рассмотрению поправок в этот законопроект.

Сенаторы приняли Законы «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам прав интеллектуальной собственности» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения», а также ратифицировали Международные пакты о гражданских, политических, экономических, социальных и культурных правах.

Сенат рассмотрел представление Генеральной прокуратуры РК о даче согласия на привлечение к административной ответственности депутата Сената Баталовой Зауреш Кабылбековны и заключения Центральной избирательной комиссии по вопросу привлечения мер административного взыскания, налагаемых в судебном порядке. Признавая обоснованность данных обращений, но учитывая, что вопрос о применении к депутату Баталовой З.К. мер административного взыскания ставится впервые и то, что срок ее депутатских полномочий заканчивается 29 ноября т.г., Сенат Парламента Республики Казахстан отказал в даче согласия на применение мер административного взыскания, налагаемых в судебном порядке, к депутату Баталовой З.К.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии