Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посол: во всех колониях Киргизии, за исключением двух, наведен порядок

Фото : 4 ноября 2005, 11:11

Посол: во всех колониях Киргизии, за исключением двух, наведен порядок

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Власти Киргизии навели порядок практически во всех колониях, за исключением колонии номер 8 и женской колонии. Об этом сообщил посол Киргизии в РФ Апас Джумагулов на пресс-конференции в четверг.

По словам дипломата, в колонии номер 8 ведутся переговоры о сдаче заключенными оружия. "В остальных (колониях) тоже проводятся работы по выявлению оружия", - отметил посол.

Он указал, что власти республики намерены решить эту проблему путем мирных переговоров.

"Обстановка очень опасная, и задача правительства и правоохранительных органов навести порядок, чтобы подобное не повторялось", - отметил посол.

Джумагулов считает, что власти страны должны сделать выводы из произошедших событий и предпринять меры, чтобы не допустить их повторения.

"Я убежден, что эта работа не будет завершена только в колониях. Надо навести порядок во всей системе экономики. До тех пор, пока мы не наведем порядок, не очистим республику от этого зла, страна не вступит на переломный путь развития", - сказал дипломат.

По его словам, в Киргизии на сегодня существует 11 колоний, где отбывают наказание в среднем по 300-500 человек в каждой. Посол высказал предположение, что бунты в колониях связаны с неприемлемыми условиями содержания заключенных.

Он сообщил, что в настоящее время комиссия во главе с президентом расследует все вопросы и причины возникновения беспорядков в местах лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии