Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бандиту возраст не помеха

Бандиту возраст не помеха

О самой громкой криминальной сенсации года сообщает из Германии корреспондент "Каравана" Сергей Золовкин.

Три тревожных месяца выпало на долю руководителей мюнхенского отделения "Гипобанка". Анонимный "доброжелатель" письмом уведомил банк о предстоящих "актах физического устранения" топ-менеджеров и двух-трех солиднейших клиентов. Для подтверждения серьезности намерений "группа решительно настроенных профессионалов" (так были подписаны все три зловещих обращения) даже оставила под днищем одного из банковских лимузинов муляж взрывного устройства из пластмассы.

Однако до выплаты затребованных полутора миллионов не дошло. Проработав несколько десятков версий, криминальная полиция Баварии задержала вымогателя, приняв во внимание самую маловероятную версию.

В тех местах, где впоследствии были найдены письма, камеры скрытого наблюдения несколько раз фиксировали Адольфа Циммермана - респектабельного господина в дорогом костюме. Поначалу самая тщательная проверка сыщиков свидетельствовала в его пользу. После смерти жены Адольф одиноко жил в роскошном особняке в престижном пригороде Мюнхена. Почти все время он проводил на своем приусадебном участке, в город на своем роскошном "Мерседесе" выезжал лишь изредка.

Но почему именно в такие дни банкиры обнаруживали конверты с угрозами в свой адрес?

За негласным проникновением оперативников и криминалистов в трехэтажный особняк герра Циммермана последовали ошеломляющие открытия, давшие повод судье выписать ордер на официальный обыск. Оказалось, что бывший владелец фотоателье и большой проявочной мастерской копил у себя именно те химикалии, что более всего годятся для изготовления бомбы. В тайнике нашли схему расположения всех отделений "Гипобанка" в Мюнхене, форму для отливки муляжа взрывного устройства. А состав чернил и некоторые характерные особенности печати не оставляли сомнений: именно из принтера Циммермана выходили угрозы, лишившие покоя десяток финансистов и три сотни полицейских.

При аресте Адольф Циммерман проявил такую прыть, что изумил даже бывалых сыщиков. "Никогда не думал, что в таком возрасте можно так быстро бегать и так сильно пинаться!" - ворчал здоровенный комиссар уголовной полиции, растирая ушибленное колено.

Действительно, вымогатель-одиночка Циммерман вписал свое имя в книгу криминальных "рекордов" Германии. Ведь до него самым пожилым "специалистом" по банкам в странах ЕС был главарь "стариковской банды" Лотар Аугуст, арестованный в день своего 74-летия. Он совершил 12 вооруженных групповых нападений, награбив 1 миллион 300 тысяч евро.

Но Циммерман на целых десять лет старше этого самого Лотара Аугусто! Причем он затеял авантюру "вовсе не ради денег", как он сам говорит, "а чтобы разнообразить скучную жизнь пенсионера и добавить себе в кровь андреналина". В тюрьме старичок-разбойничек еще долго обижался на взявших его полицейских: "Копы сократили мне жизнь! Ведь налеты на банки вызывали у меня такой прилив энергии и заставляли забывать о возрасте!"

Справедливости ради следует отметить, что мировая криминальная статистика зафиксировала однажды еще более крутого "потрошителя" банков. Американец Хантер Роунтри первое свое ограбление осуществил в 87 лет, а прекратил это интересное занятие в 92 года!


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...