Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Король мошенников арестован в Ташкенте

Король мошенников арестован в Ташкенте

1. Следователь и оперативники ДВД Южно-Казахстанской области продолжают допросы "короля мошенников" 36-летнего гражданина Афганистана Мирсаиса Дадвала. Два года его разыскивали агенты Интерпола.

Задержали его в Ташкенте оперативники Аль-Фарабийского РУВД и их узбекские коллеги. Затем его этапировали в Казахстан, сейчас он находится в камере следственного изолятора Шымкента.

Мирсаис Дадвал зарабатывал деньги, спекулируя на религиозных чувствах. Представляясь гражданином Пакистана и владельцем фирмы по организации священного хаджа в Мекку, Мирсаис Дадвал собирал с верующих деньги. А потом бесследно исчезал.

Наряду с несколькими десятками граждан Узбекистана жертвами мошенника стали более сотни казахстанцев. Руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области подполковник полиции Салтанат Каракозова говорит, что указать точное количество обманутых в настоящее время невозможно: с каждым днем оно увеличивается.

Потерпевшие свидетельствуют, что за услуги он брал от 700 долларов США и больше. В январе прошлого года Дадвал устроился посредником в южноказахстанскую туристическую фирму и отправил в Мекку 105 граждан Казахстана.

Каждый из них заплатил по 1700 долларов США. Дадвал выплатил за фрахт казахстанского самолета всего 28 тысяч долларов и исчез с остальной суммой. Так что добираться от Карачи до Джидды паломники вынуждены были самостоятельно.

2. Городской суд Алматы приговорил 33-летнего Берика Аралбекова к 6 годам лишения свободы. Напомним, он застрелил из старого нагана криминального авторитета Кубу (в миру - предприниматель Оспанов) в Алматы на улице Манаса.

Аралбеков на суде заявил, что не планировал убийства, а хотел просто напугать Кубу. Он подкараулил Кубу и выстрелил над его головой. Шутка получилась неудачной, и пуля пробила голову Кубы.

А виной всему, по словам подсудимого, большие деньги. Куба был должен ему 30 тысяч долларов. Но с возвратом не спешил, а потом и вовсе вывез кредитора за город и там с приятелями зверски избил. После этого Аралбеков и взялся за наган.

Оперативники и следователи считают, что все объяснения убийцы шиты белыми нитками. Обвинение настаивало на том, что Куба погиб в результате спланированного заказного убийства. Однако в суде подтверждения этому не прозвучало.

3. В городском суде Алматы продолжается слушание дела о разбойном нападении на пункт обмена валюты "Жулдыз Ай" и убийстве кассира Смирновой. Эти преступления 16 апреля 2005 года совершили полицейские - полковник Владимир Полинаров и майор Сахиб Мамедов.

На момент совершения преступления майор Мамедов служил в "Кузете", а полковник Полинаров находился в резерве. В отношении последнего было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства.

По версии следствия, приятели убили женщину-кассира в ходе разбойного нападения. По другой версии, Смирнова погибла в результате обычной ссоры.

Дело в том, что она и Полинаров прекрасно знали друг друга раньше. Когда Смирнова жила в Кокшетау, Полинаров руководил там городским отделом полиции.

Следствие считает, что в Смирнову стрелял Мамедов. Однако наш информатор считает, что Мамедов об убийстве не знал, но помог другу пустить следствие по ложному следу, замаскировав убийство под разбойное нападение.

Однако, несмотря на огромный опыт оперативной работы, они умудрились оставить на месте преступления массу следов. Например, Полинаров, вместо того чтобы выбросить орудие убийства - пистолет Макарова, спрятал его в своей собственной квартире.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...