Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цены предприятий-производителей промышленной продукции снизились на 1,6%

Фото : 4 ноября 2005, 13:22

АСТАНА. 4 октября. КАЗИНФОРМ - Цены предприятий-производителей промышленной продукции с учетом услуг производственного характера в октябре текущего года по сравнению с сентябрем снизились на 1,6 процента, на произведенную продукцию - на 1,7 процентов, услуги производственного характера - на 0,1 процента.

В горнодобывающей промышленности в прошедшем месяце цены стали ниже на 2,7 процентов, в обрабатывающей - на 0,1 процента, а при производстве и распределении электроэнергии, газа и воды остались без изменения.

Цены и тарифы предприятий-производителей на энергоресурсы в целом понизились на 2,5 процентов. Ухудшение внешнеторговой конъюнктуры на нефть обусловило уменьшение цен ее добычи в республике на 3,3 процента. Природный газ стал дешевле на 0,1 процентов, газовый конденсат - дороже на 1,4 процента, нефтепродукты - на 0,4 процента.

В металлургической промышленности цены снизились на 2,2 процента из-за удешевления ферросплавов на 8,3 процента и проката черных металлов - на 0,8 процентов, а цветные металлы при этом подорожали на 1,9 процента. Цены производителей на цинк за месяц повысились на 9,2 процента, драгоценные металлы - на 1,8 процентов, медь - на 1,4 процента, свинец - на 1 процент и лишь на алюминий необработанный снизились на 2,3 процентов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии