Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Смогут ли российские страховые компании работать на казахстанском рынке?

МОСКВА. 4 ноября. КАЗИНФОРМ /Арнур Рахымбеков/ - Не так давно в российской финансовой прессе разворачивалась полемика вокруг публичного обращения депутата Государственной Думы РФ, президента Всероссийского союза страховщиков Александра Коваля в адрес главы Правительства РФ Михаила Фрадкова с просьбой вмешаться в ситуацию с российскими страховыми операторами в Казахстане.
Из текста обращения следовало, что Национальный банк РК и Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций ввели в качестве требования к страховщикам-нерезидентам наличие рейтинга крупных международных агентств. Под требования отечественных надзорных органов подходил только один российский страховщик «Ингосстрах». Далее, в письме российского депутата говорится: «казахстанская сторона, вводя подобные ограничения, нарушила договоренности о построении Единого экономического пространства». Кроме того, российские страховщики терпят потери, а казахстанские страховщики потеряли канал перестрахования по приемлемым для них ценам и теперь вынуждены обращаться за дорогим перестрахованием в западные компании. С просьбой прокомментировать данную ситуацию корреспондент Казинформа обратился к Илье Ломакину-Румянцеву - руководителю Федеральной службы страхового надзора Российской Федерации.
- Илья Вадимович, насколько реальна вышеописанная ситуация, как она изменилась с того времени, и нет ли здесь какого-либо политического подтекста?
- Во-первых, ни о какой политике здесь не идет речи. Отношения России и Казахстана динамично развиваются, и если возникают какие-то сложности, то это нормальный рабочий процесс. С казахстанскими коллегами у нас весьма благожелательные контакты, в нашем диалоге нет неразрешимых проблем.
Что касается, указанной проблемы, то речь шла о трансграничном страховании: исходящим из Казахстана и входящим в Россию. В этом случае, я считаю, что казахстанские надзорные органы шли правильным путем, обоснованно повышая требования к иностранным страховым операторам. И ими двигала ясная и правильная цель - обеспечение и защита имущественных интересов жителей Казахстана и казахстанских юридических лиц, а также пересечение незаконных операций по выводу денег за рубеж под видом трансграничного страхования.
К сожалению, действительно, подавляющее большинство российских компаний не отвечает высокому рейтингу надежности, установленному казахстанской стороной. Но мы движемся в этом направлении. На последнем, пятом заседании Делового экономического клуба «Россия-Казахстан», мною говорилось о предпринимаемых мерах в этой области и в целом о необходимости внесения изменений в нормативно-правовое регулирование страхового рынка в России.
В сложившейся ситуации мы обратились к казахстанским коллегам. Прежде всего, хотел бы отметить их оперативность и благожелательность при рассмотрении нашего обращения. Казахстанская сторона внимательно отнеслась к просьбе российских партнеров и сочла возможным продлить переходный период для российских страховых компаний до начала 2007 года. До указанного периода надзорные органы РК будут признавать рейтинг «Эксперта-РА». Достаточный период для того, чтобы российские страховщики подняли свои рейтинги и повысили надежность. И я уверен, затронутая проблема будет снята.
- Получается, что до начала 2007 года у российских страховых компаний есть время, чтобы поднять рейтинги надежности. В целом, насколько это сложный процесс?
- Достаточно сложный. Речь идет о необходимости прохождения международного аудита российскими операторами, а этот процесс иногда может затянуться до трех лет.
К тому же, он весьма дорогостоящий. Это не одна сотня тысяч долларов. Но здесь российским страховым компаниям надо понять, что для своего развития, выхода на международные рынки, им все же целесообразно прийти к рейтингованию по зарубежным стандартам. Казахстан - не единственный рынок, который интересует российских страховщиков, поэтому надо двигаться вперед и развиваться.
- Благодарю за комментарий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...