Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Австрийская «Croissmoier und Partner» начала переговоры с акиматом Алматы о строительстве установки по сжиганию мусора

Фото : 4 ноября 2005, 15:05

Австрийская «Croissmoier und Partner» начала переговоры с акиматом Алматы о строительстве установки по сжиганию мусора

Kazakhstan today

Член делегации из Нижней Австрии, управляющий фирмой «Сroissmoier und Рartner» Йохан Вурметцбергер сегодня, 4 ноября, в ходе встречи с акимом Алматы Имангали Тасмагамбетовым предложил строительство в городе установки по сжиганию мусора, передает корреспондент KZ-today.

В ответ на предложение Й. Вурметцбергера, И. Тасмагамбетов заявил о заинтересованности казахстанской стороны в проекте. «По этому вопросу я готов непосредственно сесть, обговорить» и «пойти на соответствующее соглашение», - подчеркнул аким. «На сегодня переработки мусора в Алматы практически нет. У нас есть оборудование, которое его прессует и потом закапывает, поэтому ваша технология для нас интересна», - отметил И. Тасмагамбетов.

«Особенностью данной установки является то, что в результате сжигания мусора мы получаем энергию и тепло», - пояснил Й. Вурметцбергер. «Пар, который выделяется в процессе сжигания, через турбины попадает в ТЭЦ. Тем самым мы объединяем два процесса: с одной стороны, это термическая обработка и сжигание мусора, с другой - получение энергии. Таким образом мы экономим на других важных сырьевых ресурсах», - сообщил он.

По словам Й. Вурметцбергера, установка введена «в Европе впервые». «На международном рынке мы используем следующую модель установки: мы сооружаем установку, финансируем. Затем за счет взносов или расходов, которые экономятся на сжигании мусора, данная установка рефинансируется», - пояснил специалист из Нижней Австрии.

И. Тасмагамбетов в свою очередь подчеркнул, что «для нас очень важно диверсифицировать экономику и в этой связи создать новое производство с высокой добавленной стоимостью технологии XXI века». «В Алматы были крупные предприятия, которые были ориентированы на нефтегазовый сектор и военно-промышленный комплекс и сейчас не востребованы. На территории города они имеют большие площади со всеми коммуникациями. Мы могли бы, используя финансовые институты, созданные по государственной программе индустриально-инновационного развития, скооперироваться и создать новое производство», - пояснил он.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы развития партнерских отношений в области экологии, образовательных программ и развития туризма. Губернатор федеральной земли Нижняя Австрия Эрвин Прель отметил «большую заинтересованность земли Нижняя Австрия в установлении и скорейшей интенсификации экономических связей с Алматы, на территории которого сосредоточена большая часть предприятий малого и среднего бизнеса».

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии