Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЦИК РК изменила количество избирательных участков, оборудованных АИС «Сайлау»

Фото : 5 ноября 2005, 16:41

ЦИК РК изменила количество избирательных участков, оборудованных АИС «Сайлау»

АСТАНА. 4 ноября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Сегодня на очередном заседании ЦИК РК приняла постановление об изменении количества избирательных участков, оборудованных автоматизированной информационной системой голосования «Сайлау», передает Казинформ.

По словам заместителя председателя ЦИК РК Куандыка Турганкулова, с октября проводится тестирование АИС «Сайлау» по всем избирательным участкам, в которых предусмотрено их использование. «У нас есть определенный тестовый режим для проверки работы АИС «Сайлау», - сказал К. Турганкулов. - Кроме того, получена техническая информация специалистов с мест о результатах пробного тестирования режима работы АИС «Сайлау». В итоге на 18 избирательных участках Северо-Казахстанской области обнаружены постоянные сбои в обеспечении их энергоснабжением, что не позволяет использовать в полной мере электронную систему голосования»,- отметил К. Турганкулов.

Поэтому по предложению специалистов, отвечающих за бесперебойное обеспечение работы АИС «Сайлау» в день голосования, ЦИК РК приняло постановление об исключении 18 избирательных участков СКО из списка, в котором предусмотрено использование электронной системы голосования.

«Таким образом, осталось 1 447 избирательных участков, на которых предусмотрена электронная система голосования, что составляет 15,07 % от общего их количества по республике. Из приведенных данных вытекает, что порядка 31,8 % избирателей республики смогут воспользоваться в день выборов АИС «Сайлау», - заключил К. Турганкулов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии