Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутаты Мажилиса предлагают увеличить расходную часть бюджета

АСТАНА. 5 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Депутаты Мажилиса предлагают увеличить расходную часть правительственного законопроекта о республиканском бюджете на 2006 год, первое чтение которого начнется в понедельник, 7 ноября, на совместном заседании палат Парламента, сообщает корреспондент Казинформа. Отражающие региональные и отраслевые интересы, поправки народных избранников обозначены в заключении к законопроекту, принятому комитетом Мажилиса по финансам и бюджету.

Парламентарии, к примеру, предлагают выделить дополнительно 3 миллиарда тенге на выполнение республиканской программы «Питьевые воды». Комитет же по финансам и бюджету предлагает также поступающие в бюджет 2006 года сверхплановые нефтяные деньги вкладывать не во внешние финансовые инструменты, а направлять их на погашение внешних долгов Казахстана. Поскольку, как считает комитет, из-за нестабильности на валютных рынках высокорейтинговые долларовые облигации недостаточно доходны.

Комитет по вопросам экологии и природопользованию считает, что необходимо выделить из республиканского бюджета 2006 года дополнительно, в частности, 955,7 миллиона тенге на завершение строительства станции биологической очистки в городе Кызылорде, а также 292 миллиона тенге на строительство в городе Астане Регионального центра по гидрометеорологии и изменению климата (для Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской областей). Требуются средства и на реконструкцию водопроводных сетей поселка .Жезды Улытауского района и водопроводных сетей города Каражал Карагандинской области.

Комитет же по аграрным вопросам ставит вопрос о финансировании строительства Баскудукской средней школы в Актюбинской области, газопровода «Актобе-Мартук». Нужны деньги, отмечают депутаты, на восстановление и реконструкцию участка «Карабутак - Иргиз - граница Кызылординской области» автодороги «Самара - Шымкент». Данная трасса, подчеркивают парламентарии, является одним из главных международных коридоров Казахстана. По подсчетам мажилисменов, необходимы 2,8 миллиарда тенге на реконструкцию международного коридора автодороги А-2 Ташкент - Шымкент - Тараз по Тюлькубасскому району Южно-Казахстанской области.

Увеличить расходы на нужды Министерства обороны до 2 процентов к ВВП для решения социальных и жилищных вопросов военнослужащих и их семей. Таково мнение по расходной части бюджета комитета Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности. Комитет утверждает, что надо осуществить перерасчет пенсий военнослужащим с учетом стажа воинской службы и занимаемого положения и предусмотреть в бюджете 2006 года на эти цели 1,5 миллиарда тенге.

Этот же комитет Мажилиса полагает целесообразным вернуться к системе выплаты пособий женщинам по рождению и уходу за ребенком до 3-х лет. Комитет выступает за выделение необходимых средств больным детям для лечения за границей, а также на строительство интернатов и школ-интернатов.

В итоговой Сравнительной таблице, подготовленной комитетом Мажилиса по финансам и бюджету, приведены поправки и предложения всех депутатов.

О них доложит Парламенту от Мажилиса председатель комитета Палаты по финансам и бюджету Кенжегали Сагадиев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...