Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«КаР-Тел» и «GSM Казахстан»: переговоры продолжаются

Открытие офиса Beeline/K-Mobile в Атырау, состоявшееся второго ноября, почти совпало с началом предоставления новой услуги односторонней отправки SMS-сообщений с Beeline/K-Mobile на сети «K'cell» и «Activ». К сожалению абонентов обеих сетей, услуга просуществовала всего четыре часа…

Первого ноября в 8 утра на сайте www.k-mobile.kz было помещено объявление, что в одностороннем порядке «ТОО «КаР-Тел» объявило о начале предоставления своим абонентам услуги отправки SMS-сообщений абонентам ТОО «GSM Казахстан» (торговые марки «K’cell» и «Activ»)».

Однако к 12 часам того же дня после четырех часов действия новой акции на сайте компании было размещено новое сообщение о том, что «ТОО «GSM Казахстан» (торговые марки «К’cell» и «Activ») остановило услуги приема SMS-сообщений для своих абонентов от сетей других операторов, в частности от абонентов «Beeline», «K-Mobile», «Excess». Таким образом, клиенты ТОО «GSM Казахстан» теперь не смогут получать SMS-сообщения от абонентов, пользующихся связью других операторов в Казахстане».

Интригующую ситуацию, складывающуюся вокруг двух операторов, прокомментировал коммерческий директор ТОО «КаР-Тел» Денис Шершнев:

— Ситуация в Казахстане, когда два GSM-оператора, имея все возможности для обмена SMS-сообщений, не предоставляют клиентам такой возможности, — уникальна! Такой практики нет ни в одной стране СНГ или Европы. На наш взгляд, налицо ущемление прав потребителей сотовой связи. Доказательством существования огромной потребности в такой услуге стали четыре часа нашей акции — до ее блокировки со стороны ТОО «GSM Казахстан». С момента приобретения ТОО «КаР-Тел» группой компаний «Вымпелком» ТОО «КаР-Тел» неоднократно обращалось в ТОО «GSM Казахстан» с предложением организовать полноценный SMS-обмен между абонентами обеих сетей. До настоящего момента предложения нашей компании не нашли никакого ответа. Организация прямого обмена SMS-сообщениями технически возможна и не противоречит положениям действующего законодательства, и данная инициатива нашла поддержку со стороны уполномоченных государственных органов, которые создали условия для развития данной услуги. Мы приложим все усилия для продвижения этой услуги независимо от реакции на наши действия ТОО «GSM Казахстан».

Д. Шершнев напомнил, что аналогичная история наблюдалась в России при открытии SMS-обмена между крупнейшими российскими операторами сотовой связи.

— Тогда наш конкурент согласился с нашей акцией, — отметил Сергей Лобанов, представитель компании «Вымпелком» в Казахстане. — И сегодня все российские GSM-операторы обеспечивают свободное прохождение текстовых сообщений между своими клиентами, в отличие от Казахстана, где один из двух операторов не соглашается на данный шаг.

Тема открытия офиса в Атырау на фоне разгорающегося скандала вокруг двух казахстанских операторов мобильной связи несколько поблекла, но, тем не менее, тоже достаточно интересна.

— В нашем офисе жители Атырау смогут не только подключиться к сети Beeline/K-Mobile, но и оплатить услуги связи, а также получить необходимую консультацию, — сказал на презентации нового офиса Валерий Магзомов, возглавляющий офис Beeline/K-Mobile в Атырау. — К открытию офиса продаж ТОО «КаР-Тел» уже установило связь не только в Атырау, но и в городе Кульсары — административном центре Жылыойского района. Именно на территории этого района разрабатывается крупнейшее нефтяное месторождение Тенгиз.

Как заявил Валерий Магзомов, в ближайшее время сетью сотовой связи Beeline/K-Mobile будут охвачены не только Кульсары и вахтовый поселок Тенгиз, но и автомобильные трассы Кульсары — Тенгиз, Атырау — Уральск.

Предполагается, что технические мощности ТОО «КаР-Тел» в Атырауской области до конца текущего года будут увеличены на 50 процентов. По его словам, уже в первой половине 2006 года будет также обеспечена устойчивая связь на не менее важной автотрассе Атырау — Астрахань.

— Мы уже охватываем территорию, на которой проживает 94 процента населения России (136 миллионов человек), и жители Атырауской области и Казахстана смогут беспрепятственно пользоваться связью Beeline/K-Mobile в пути, — сказал в связи с этим Сергей Лобанов, представитель ОАО «Вымпелком».

Оценивая различия между рынками сотовой связи РФ и Казахстана, представители ТОО «КаР-Тел» заметили, что казахстанский рынок интересен тем, что проникновение сотовой связи не так велико, и с учетом резко возросших технических возможностей Beeline/K-Mobile они отмечают рост продаж на рынке страны.

В компании ТОО «КаР-Тел» уверены, что количество абонентов будет расти с учетом того, что в сети «Beeline» уже предложены новые уникальные услуги для рынка — тарифные планы «Тайм» и «Прайм», которые впервые в Казахстане предусматривают существенное снижение расходов, в том числе через посекундную тарификацию с первой секунды разговора.

Серик КАБДОЛОВ

г. Атырау

Алматы, 2 ноября 2005 года. В отношении объявленной в одностороннем порядке компанией ТОО «КаР-Тел» услуги направления SMS-сообщений абонентам «K’cell» и «Activ» компания «GSM Казахстан» настоящим считает необходимым сообщить следующее:

Вопрос об обмене SMS-сообщениями прорабатывается ТОО «GSM Казахстан» с участием ТОО «КаР-Тел» и уполномоченных государственных органов в рамках готовящегося Договора о прямом взаимном подключении сетей. При этом дополнение к лицензии, разрешающее обмен SMS-сообщениями, было выдано уполномоченным органом сотовым операторам Казахстана в августе с. г., и в настоящее время условия договора, включая соглашение об открытии прямого обмена SMS между операторами сотовой связи, находится на заключительной стадии.

Однако 1 ноября с. г., несмотря на финальный этап технического согласования условий, в нарушение общепринятых этических и деловых принципов ТОО «КаР-Тел» объявило об одностороннем запуске услуги отправки SMS-сообщений абонентам «Activ» и «K’cell», используя технические возможности роумингового соглашения между ТОО «GSM Казахстан» и российским оператором.

В частности, была организована переадресация казахстанских SMS-сообщений через российский сервер на сеть ТОО «GSM Казахстан». В связи с этим компания выражает серьезную озабоченность в отношении обеспечения ТОО «КаР-Тел» тайны переписки и доставки SMS-сообщений граждан Республики Казахстан.

«GSM Kazakhstan» считает, что подобные односторонние действия ставят под угрозу права и равенство пользователей сотовой связи, и призывает соблюдать законы независимого Казахстана и нормы международной деловой практики.

Алматы, 1 ноября 2005 года. «GSM Kazakhstan» ОАО «Казахтелеком» сообщает, что 31 октября с. г. истек срок регистрации абонентов карточной связи «Activ».

Процесс регистрации проводится в соответствии с законодательными требованиями, а также в рамках общей государственной политики по укреплению национальной информационной безопасности, в том числе для предотвращения возможности использования сотовой связи в криминальных и экстремистских целях.

Осознавая значимость данной задачи и поддерживая усилия государственных органов в данном направлении, «GSM Казахстан» предпринял ряд эффективных мер для обеспечения бесперебойного процесса регистрации. В частности, компанией организован жесткий процесс распределения и продаж стартовых пакетов «Activ» через широкую сеть дилеров и дистрибьюторов компании, предусматривающий обязательную регистрацию новых абонентов.

Для обеспечения регистрации абонентов также подготовлено специализированное агентство по сбору регистрационных форм и введению информации о пользователях в отдельную базу данных.

Дополнительно компанией подготовлена электронная база данных по незарегистрированным номерам.

В целях обеспечения свободной регистрации представителями компании проведены встречи и разъяснительная работа с дилерами и дистрибьюторами в городах Алматы, Астане и региональных центрах страны.

В настоящее время также проводятся проверки деятельности дилерских точек, обеспечивающих регистрационный процесс на местах. В случае выявленных нарушений в их отношении будут применены меры вплоть до отзыва лицензии.

На регулярной основе через ТВ, радио и печатные издания проводится информирование абонентов о регистрационном процессе.

Рассылаются целевые SMS-сообщения незарегистрированным абонентам с предложением пройти регистрацию.

«GSM Казахстан» благодарит всех абонентов «Activ», зарегистрировавшихся в период с января по октябрь с. г., за проявленное понимание и поддержку.

В отношении абонентов, не успевших зарегистрироваться, «GSM Казахстан» напоминает, что процесс регистрации относится к обязательному выполнению законодательных требований и компания может применить меры к абонентам, не зарегистрировавшим свои номера.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...