Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Полиция на лица не взирает

Полиция на лица не взирает

Почти четверть всех уголовных дел в республике, возбужденных по фактам налоговых преступлений и направленных в суды, могут записать в свой служебный актив финансовые полицейские Павлодарской области. При этом значительно (с 832,4 миллиона до двух миллиардов 974,3 миллиона тенге) возросли суммы выявленного и возмещенного (с 196,3 миллиона до миллиарда 143,3 миллиона тенге) ущерба.

Таков вклад финполиции области в реализацию Указа Президента страны от 14 апреля 2005 года «О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц». Подведению итогов деятельности финансовых полицейских и была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся недавно в Павлодаре.

Как было отмечено, в производстве у следственного управления находилось 652 уголовных дела, из которых в текущем году возбуждено 404, окончено производством с направлением в суд — 210. Больше, чем в минувшем году, завершено уголовных дел по крупным экономическим преступлениям.

Если в прошлом году удалось отправить за решетку некоего Старчука, организатора и руководителя преступной группы, то в текущем году в суд направлено три аналогичных дела, возбужденных по ст. 235 УК РК (лжепредпринимательство, легализация денежных средств, уклонение от уплаты налогов в крупных размерах). К примеру, только по уголовному делу в отношении гражданина Демеуова сумма неуплаченных налогов превысила 969,4 миллиона тенге.

Итогом совместной деятельности финансовых полицейских и областной прокуратуры явился факт пресечения в сентябре деятельности другой преступной группы, состоящей из бывших сотрудников ОВД. Мошенники неоднократно, с применением высоких технологий, изготавливали подложные документы и не без участия работника управления коммунальной собственности акимата Павлодара незаконным путем продавали чужие квартиры.

Выявлено 526 административных правонарушений, активизировалась работа по пресечению незаконного оборота подакцизных товаров, в результате которой в доход государства конфисковано продукции на сумму свыше 10,8 миллиона тенге (в 2004 году — 4,9 миллиона). Результатом должной организации и оперативности действий служит пример задержания в сентябре КамАЗа, груженного алкогольной продукцией на сумму свыше семи миллионов тенге, находящейся в незаконном обороте. Весь товар по решению суда конфискован в доход государства.

Возбуждено 35 дел о коррупции (в 2004 году — 31). На 42,9 процента увеличилось число раскрытых преступлений, связанных со взяточниками (14 против 8), заведено три уголовных дела по фактам бездействия по службе, которые ранее не выявлялись.

Всего окончено производством 29 уголовных дел, 35 направлены в суд, в том числе два, связанных с растратой и присвоением вверенного чужого имущества (ст. 176 ч. 3 п. «Г», УК РК), четыре — со злоупотреблением должностными полномочиями (ст. 307 УК РК), десять — с получением и дачей взятки (ст. ст. 311, 312 УК РК), девять — со служебным подлогом (ст. 314 УК РК).

Расследуются уголовные дела, связанные с укрытием сотрудниками правоохранительных органов тяжких видов преступлений, таких как убийство и других, бездействием по службе и некоторые другие должностные преступления.

В структуре коррупционных преступлений доминирующее положение занимает взяточничество (12, за аналогичный период прошлого года — восемь).

Так, в августе возбуждено уголовное дело по ст. 311 ч. 4 п. «а», «б» УК РК в отношении начальника отдела М. и двух главных специалистов налогового комитета по Павлодару. По предварительному сговору, путем вымогательства они получили от индивидуального предпринимателя Т. взятку в размере 70 тысяч тенге. Активизирована работа по выявлению и пресечению преступлений в наиболее подверженных коррупции сферах. В том числе — бюджетной, государственных закупок, в сфере органов власти и управления, в правоохранительных и судебных учреждениях.

Гурий ШЕДИН


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...