Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае изъято свыше 24 тонн опасного вина

Фото : 7 ноября 2005, 10:08

КОСТАНАЙ. 5 ноября. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Финансовая полиция Костанайской области совместно с областной прокуратурой изъяла со склада в Костанае более 24,3 тонн грузинского вина и свыше 100 литров водки, сообщает корреспондент Казинформа.

По сведениям пресс-службы Департамента по борьбе с экономическими и финансовыми преступлениями, контрафакт был обнаружен на складе частной фирмы «Тагиров и К», у которой не было лицензии на право хранения и оптовой реализации алкогольной продукции. К тому же помещение оказалось бывшим бомбоубежищем, состояние которого не соответствует санитарным нормам и квалификационным требованиям хранения товаров.

Согласно лабораторным исследованиям, образцы вин - «Агуна», «Мукузани», «Ахашени», «Киндзмараули» признаны не соответствующими требованиям ГОСТа и представляющими опасность для жизни и здоровья людей.

Руководитель фирмы привлечен к административной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 600 месячных расчетных показателей (582 тыс. 600 тенге), взысканного в доход государства. Спиртное конфисковано.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии