Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гонконгцам запретили кормить голубей под угрозой выселения из квартиры

Фото : 7 ноября 2005, 10:22

Гонконгцам запретили кормить голубей под угрозой выселения из квартиры

СЯНГАН (ГОНКОНГ) 7 ноя - РИА Новости, Марк Завадский. Гонконгцам запретили кормить голубей под угрозой штрафа и выселения из квартиры, поскольку власти опасаются, что голуби могут стать разносчиками птичьего гриппа. Об этом в понедельник сообщает гонконгская газета "Пинго жибао".

"В выделениях диких голубей могу содержаться следы вируса птичьего гриппа, а наиболее гуманный способ избежать скопления голубей - не кормить их", - заявил журналистам представитель городского департамента гигиены.

Застигнутый за кормлением голубя житель Гонконга будет вынужден заплатить штраф в размере 1500 гонконгских долларов ($190). Кроме того, ему будет начислено пять штрафных баллов за поведение.

Согласно действующим правилам, гонконгцы, живущие в общественных, субсидируемых правительством квартирах, могут быть выселены из домов, если за два года наберут больше 16 баллов. Баллы также начисляются за выкидывание мусора и вещей из окон, несоблюдения правил гигиены на общей площади и ряд других мелких нарушений.

Система штрафных баллов для обитателей социального жилья в Гонконге была введена в 2003 году после эпидемии атипичной пневмонии. Тогда местные власти посчитали, что именно ужесточение требований к содержанию помещений может помешать возникновению в городе новых вспышек инфекционных болезней.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии