Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Алматы И.Тасмагамбетов поручил разработать генеральные планы застройки присоединенных к городу сельских территорий с учетом общей стратегии развития мегаполиса

Алматы. 5 ноября. Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов поручил уполномоченным городским структурам разработать генеральные планы застройки присоединенных к городу сельских территорий с учетом общей стратегии развития мегаполиса.

«Нам необходимо разработать генеральные планы развития сельских территорий, вошедших в черту города, с тем, чтобы и эти районы развивались комплексно», - сообщил аким Алматы в субботу в ходе встречи с жителями микрорайонов Шанырак, Улжан, Калкаман.

«Мы разработали Генплан развития Алматы. Но наша ошибка заключается в том, что в нем нет генеральных планов развития присоединенных территорий, вот этих самых поселков. Эти земли существуют так, как будто на них никто не живет, как будто они, эти земли, у нас свободны. В результате здесь нет инфраструктуры, цивилизации, свойственной городу», - отметил он.

Аким поручил завершить разработку генпланов сельских территорий к третьей декаде января 2006 года и провести их презентацию для жителей строящихся здесь микрорайонов. «Людям необходимо показать не только, какое положение в микрорайоне существует сегодня, но и то, какие у нас планы по комплексному решению имеющихся здесь проблем, сколько это будет стоить», - пояснил И.Тасмагамбетов.

Аким также поручил в кратчайший период провести работу по переименованию одноименных улиц в названных микрорайонах. Наличие трех-четырех улиц с одинаковыми названиями в микрорайонах Шанырак 1-6, как было отмечено на встрече с его жителями, существенно затрудняет работу служб скорой медпомощи и сотрудников районной поликлиники, полиции.

Аким ответил практически на полсотни вопросов, заданных участниками встречи. В частности, он подчеркнул, что одним из наиболее злободневных является земельный вопрос. При этом он отметил, что при акимате уже несколько месяцев действует специальная земельная комиссия.

«За период деятельности комиссии поступило 1416 заявлений и обращений граждан, в том числе 442 - от жителей микрорайона Шанырак, и 136 - от населения микрорайона Айгерим», - сообщил аким. По его информации в настоящее время за указанный период 957 заявлений направлено в «Алматыгорспецзем» для определения землеустроительных регламентов.

Не менее актуальными вопросами для названных территорий являются вопросы питьевого водообеспечения, газо - и энергоснабжения.

В этой связи И.Тасмагамбетов сообщил: «Я принимаю решение в течение двух лет по всем поселкам, которые находятся в черте города, решить все проблемы, связанные с водоснабжением и газоснабжением».

Он отметил, что уже в текущем году в микрорайоны Шанырак протянут два водовода, общая протяженность которых составляет 9 км. При этом стоимость одного из них, длиной 6 км, в микрорайоне Шанырак-2, обошлась городской казне в 27 млн. тенге.

При этом в 2006 году планируется дополнительно построить магистральные водоводы: в микрорайоне Шанырак-1, протяженностью 3 км, Шанырак-3 - 3 км, Шанырак-6 - 3 км. Улжан-2 - 2,8 км, поселок Курылысши - 1,5 км, а в Шаныраке-2 - внутриквартальные сети протяженностью 12 км.

Говоря о газоснабжении, аким отметил, что во все присоединенные микрорайоны в течение двух лет будут подведены магистральные газопроводы, но внутриквартальная разводка, по его словам, должна осуществляться за счет средств населения.

Он также сообщил, что сегодня на газохранилищах города создан запас голубого топлива в объеме 345 млн. кубометров, еще 275 млн. кубов природного газа зарезервировано по линии «КазМунайГаза».

Вместе с тем, аким воздержался от однозначных обещаний в короткие сроки решить проблему электрообеспечения данных территорий.

«Эта проблема системная. Сегодня не существует трудностей по доставке электроэнергии. До черты города электроэнергия поставляется с северных регионов страны и Жамбылской области по высоковольтным линиям. Далее она должна поступать на подстанции и преобразовываться до потребительского стандарта - 220В и поставляться населению. Для этого нужны подстанции, а в подстанциях у нас как раз имеется недостаток. Между тем строительство одного такого объекта оценивается в $10 млн.»,- пояснил он.

По словам акима, сегодня все городские подстанции работают со 100% нагрузкой, вместо положенных 80%. Поэтому каждый скачок энергии оборачивается аварией на подстанции, которые власти города вынуждены экстренно ликвидировать.

«Нынешние перебои в электроснабжении не имеют ничего общего с «веерными отключениями», свойственными 90-м годам. Это результат системной проблемы, связанной с перегрузками на подстанциях. В результате этого у нас сегодня сложился дефицит в 300 МВт электроэнергии по городу», - сообщил аким и добавил: «Ежедневно в летний период город потребляет ежесуточно 16 млн квт.ч, в зимний - до 24 млн. квт.ч. Таким образом в осенне-зимний период нехватка электроэнергии составит порядка 5-7 млн.квт ч.».

«Поэтому, честно скажу, этот вопрос решить я не могу при всем желании. Придется какое-то время потерпеть. Это целая система, которую надо решать», - заявил он и добавил: «Лучше больше делать, чем обещать».

После завершения встречи в интервью журналистам И.Тасмагамбетов сообщил, что до конца текущего года продолжит встречи с населением города.

«У меня началась серия встреч. Месяц назад большой разговор состоялся с жителями поселка Айгерим, теперь - в Шаныраке. Эти встречи будут продолжаться в соответствии с указом президента Казахстана. Понятно, что у Алматы много проблем, и особенно остро они стоят в присоединенных территориях, над ними мы будем системно работать. Поэтому встречи будут продолжаться до самого конца года - и в ноябре, и в декабре. А в январе будущего года состоится городской отчет. К этому периоду мы постараемся охватить все проблемные участки города».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...