Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дискриминация с заграничным акцентом

Не секрет, что нарушения трудовых прав работников процветают повсеместно. Вдвойне неприятно, когда обижают иностранные работодатели. Защитить «своих» зачастую не в состоянии ни профсоюзы (коих на многих предприятиях попросту нет), ни инспекторы Минтруда...

Прокуратура района им. Казыбек би города Караганды поделилась недавно итогами проверки, проведенной на предприятиях, где работодателями являются иностранные юридические или физические лица, предприятиях с иностранным участием или с привлечением сотрудников-иностранцев. Всего на территории центрального района областного центра 38 таковых предприятий, а число привлеченных иностранных спецов составляет 155 человек. К удивлению прокуроров, практически во всех иностранных компаниях условия и нормы труда не соответствовали требованиям казахстанского законодательства. В их повседневной деятельности выявлены многочисленные факты дискриминации казахстанских работников в части оплаты труда, нарушения при нормировании труда, начислении и выплате заработной платы, игнорирование работодателями основных социальных гарантий...

Примеров хватает. Так, в ТОО «Кадэр» разница в оплате труда казахстанских и иностранных специалистов составляла... один к семи. Если оклад турецких вальцовщиков составляет 60 000 тенге, то у их казахстанских коллег - всего 8000 тенге. Кроме того, в индивидуальные трудовые договоры (ИТД) турков включено медицинское страхование и бесплатное лечение от несчастных случаев в быту и на производстве. А в ИТД казахстанских работников по этой части «записан»... стыдливый пробел.

Содержание трудовых договоров - вообще «слабое место» большинства иностранных фирм, работающих в Караганде. Согласно п-п. 1, 5, 7-9, 11 ст. 9 Закона РК «О труде», ИТД должен включать в себя ФИО работника, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, номера СИКа, РНН, характеристику условий труда, гарантии и компенсации работникам за тяжелую физическую работу или работу во вредных или опасных условиях труда, условия оплаты, порядок выплаты компенсаций и предоставления гарантий, иные права и обязанности работодателя и работника. Казалось, куда уж проще? Однако, как показала проверка, ИТД работников в иностранных предприятиях составлены как попало. Что, в свою очередь, служит причиной их дискриминации. В частности, в договорах работников ТОО «Афра ЛТД», «ЮИИ Казахстан», «Континент Строй», управления служебными зданиями угольного департамента ОАО «Миттал Стил Темиртау» завышена законодательно установленная продолжительность рабочего времени. А в ТОО «Inter Trade» в нарушение конституционного права граждан на отдых и норм Закона «О труде» ежегодные трудовые отпуска работникам не предоставлялись аж с 2003 года.

Но, пожалуй, самое абсурдное нарушение обнаружено в индивидуальных трудовых договорах работников ТОО «ЮИИ Казахстан», занимающегося производством взрывчатых веществ. Черным по белому в них вписали двухлетний запрет... на трудоустройство после расторжения ИТД «в любой другой компании, конкурирующей с фирмой «ЮИИ Казахстан» на рынке Казахстана». Интересно, как руководство этой фирмы намеревалось контролировать соблюдение сего запрета? Не говоря уже о прямом попрании п. 1 ст. 24 Конституции РК о праве граждан на свободу труда и свободный выбор рода деятельности и профессии.

Наконец, наиболее пестрый букет нарушений выявлен прокуратурой района в деятельности ТОО «Континент Строй». Согласно инструкции «О порядке назначения и выплаты пособий по социальному обеспечению за счет средств работодателя», утвержденной постановлением Правительства № 731 от 11 июня 1999 г., пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются из расчета средней заработной платы. Вопреки требованиям закона, в ИТД строителей записали, что при временной нетрудоспособности их больничный лист оплачивается из расчета минимального оклада. При этом сам размер «минималки» указать почему-то забыли. Дальше - больше. Целая группа разнорабочих этой фирмы, строящих элитный жилой комплекс в сквере возле кинотеатра «Ленина», рассказали прокурорам, что администрация вовсе не стала заключать с ними индивидуальные трудовые договоры. Людей заставляли вкалывать по 12 часов в будние дни, практически без выходных и праздников, однако хозяева фирмы в феврале «забыли» выдать «стахановцам» доплату за сверхурочную работу. А потом и вовсе задержали зарплату за март, нарушив тем самым ст.76 Закона «О труде», согласно которой заработная плата выплачивается в денежной форме и не позже первой декады следующего месяца. Наконец, нервы рабочих не выдержали, и они стихийно вышли протестовать к административному зданию фирмы.

Благодаря вмешательству районной прокуратуры многие вопиющие нарушения, разумеется, были устранены. Администрация ТОО «Континент Строй» заключила с разнорабочими ИТД, начала заполнять табели учета рабочего времени, выплатила все долги по зарплате. Но где гарантия, что уже сегодня эта или иная иностранная (или отечественная) фирма не ущемляет права работников? Не могут же надзорные и контролирующие органы ежемесячно проверять все предприятия и организации. Увы, гарантий на этот счет никто не дает. Прежней системы профсоюзов с их полномочиями и рабочим контролем не осталось. Правовая подкованность большинства наемных работников и многих работодателей, мягко говоря, оставляет желать лучшего. А уповать на то, что обижаемые работники в массовом порядке бросятся в госинспекции по труду или в суды защищать свои нарушенные права - не приходится. Любой работодатель за малейшее формальное нарушение расправится с таким правдолюбцем при первой же возможности.

Выход пока видится в одном - существенном ужесточении наказаний за нарушения законодательства о труде и безопасных условиях труда. Если ударить работодателя по самому его больному месту - карману, нарушений станет меньше. А что касается иностранных работодателей, то с ними в случае дискриминации трудовых прав наших граждан нужно поступать еще жестче. Обложить по решению суда такими штрафами, что завтра же на рынке труда не останется ни одного безработного юриста-кадровика.

Жанна Асанова, помощник прокурора района им. Казыбек би г. Караганды:

- По результатам проверок десяти хозсубъектам внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, способствующих им. На акты работодателей принесено два протеста. Соответствующие прокурорские представления с требованием привлечь к административной ответственности должностных лиц предприятий за нарушения законодательства о труде, о занятости и об охране труда внесены в областные департаменты: труда и соцзащиты населения; координации занятости и социальных программ. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к административной ответственности привлечено 4 юридических лица, 7 должностных лиц; к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей привлечено 14 работников.

      Вадим Широкобородов Караганда


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...