Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посадите сына!

Фото : 7 ноября 2005, 10:46

Посадите сына!

Жительница одного из пригородных павлодарских сел хочет отправить своего ребенка в колонию за то, что он… много ест.

Восемнадцатилетний Сергей - ее старший сын - недавно совершил незначительную кражу - похитил продукты с голодухи. За что и получил условное наказание с двухгодичным испытательным сроком. Тут-то и начала мать осужденного названивать в уголовно-исполнительную инспекцию Павлодарского района, требуя немедленно посадить сына.

Старший инспектор Василий Трунов даже воспринял это как шутку. Сергей находился под его контролем и вел себя законопослушно - преступлений не совершал, помогал матери и отчиму по хозяйству, о нем хорошо отзывались сельский участковый, соседи. Однажды, правда, парень не приехал для ежемесячного отчета в город из-за того, что не нашел денег на проезд. Так, чувствуя свою вину, Сергей в другой раз добрался из села в областной центр пешком. Зимой. Преодолев почти шестьдесят километров.

- Пришел весь в инее, в тоненькой курточке, в кроссовках, замерзший, - вспоминает Василий Трунов. И тогда инспектор с Сергеем договорились, что отчитываться о состоянии дел подопечный будет по телефону.

А мать его звонила в УИС, интересуясь, почему сын до сих пор на свободе.

Инспектор пытался выяснить, в чем причина такого отношения к ребенку и непреодолимого желания упечь его за решетку. Женщина сначала сетовала, что Сергей не ладит с младшими детьми. Оказалось, что он, как и подобает старшему брату, просто иногда отчитывал их за баловство. Но за это в колонию не сажают! И тогда мать осужденного призналась, что хочет избавиться от сына потому, что он много ест. - Он больше всех жрет! - заявила она. - За троих!

В небогатой, но многочисленной семье с продуктами было сложно (не случайно же на их краже попался Сергей). Вот и добивается мать, чтобы стало в доме хоть одним ртом меньше.

Требование ее, естественно, не удовлетворили. А вскоре освободили Сергея от наказания по амнистии. Мать была категорически против: - По нему тюрьма плачет, а его амнистируют! - возмущается она в телефонном разговоре с инспектором и продолжает настаивать на заключении сына под стражу.

Удастся ли Сергею при таком отношении самого близкого, по идее, человека - матери - избежать тюрьмы? Ответа на этот вопрос нет. Пока…

    Ярослав Голышкин Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии