Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иностранные инвесторы проявляют интерес к специальной экономической зоне «Онтустик»

Фото : 7 ноября 2005, 11:13

Иностранные инвесторы проявляют интерес к специальной экономической зоне «Онтустик»

 

Kazakhstan today

Зарубежные компании проявляют интерес к специальной экономической зоне «Онтустик». Об этом сообщил директор СЭЗ Арман Жетписбаев в субботу на встрече министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова с руководителями хлопковых предприятий, прошедшей в Шымкенте, передает корреспондент KZ-today.

По словам А. Жетписбаева, иностранные инвесторы хотели бы открыть свое производство в СЭЗ «Онтустик». «Это в основном корейские компании, работающие в Узбекистане… - сказал он. - На территории Узбекистана сейчас работает порядка двадцати иностранных текстильных предприятий. Многие хотели бы перевести свое производство в Казахстан, учитывая многочисленные проблемы, возникающие в Узбекистане, включая и вмешательство государства».

По мнению А. Жетписбаева, главными факторами, привлекающими иностранных инвесторов, являются стабильность в Казахстане, а также предусмотренные налоговые льготы и таможенные преференции в СЭЗ «Онтустик».

Кроме того, изъявили желание работать на территории СЭЗ несколько отечественных компаний первой группы, такие, как АХБК, ЮТЕКС, корпорация «Мактаарал», «Хлопкопром», и другие.

На сегодняшний день СЭЗ зарегистрирована как государственное учреждение, получен госакт на землю, работает 21 сотрудник основного состава - специалисты банковского дела, текстильного производства, консалтинговых услуг и маркетинга. Для широкого информирования деловых кругов об организации СЭЗ создан интернет-сайт, осуществляется прямая рассылка данных потенциальным инвесторам.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии