Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК до конца 2005 года планирует увеличить государственную составляющую на отечественных НПЗ

Фото : 7 ноября 2005, 12:45

Правительство РК до конца 2005 года планирует увеличить государственную составляющую на отечественных НПЗ

 

Kazakhstan today

Правительство Казахстана до конца 2005 года планирует увеличить государственную составляющую на отечественных НПЗ. Об этом сегодня в ходе совместного заседания палат парламента заявил премьер-министр РК Даниал Ахметов, передает корреспондент KZ-today.

«Мы хотим сделать возможным в ближайшее время, чтобы не менее 50% Шымкентского нефтеперерабатывающего завода было возвращено с правом главного оперирования нашей национальной компании «КазМунайГаз», что позволит существенным образом влиять на ценоформирование», - сказал премьер. Кроме того, «правительством дано поручение, мы внимательно изучаем увеличение государственной составляющей на Павлодарском НПЗ», отметил он. «Правительство не устраивает ситуация, которая складывается на этом, одном из лучших нефтеперерабатывающих комплексов нашей страны», - подчеркнул Д. Ахметов.

«Полагаю, что в течение одного календарного месяца примем необходимые меры, которые должны в конечном итоге позволить нам увеличить уровень государственного содержания и на этом НПЗ», - заявил премьер-министр РК.

«Тем самым мы в конце этого года будем иметь серьезные рычаги для формирования ценовой политики на рынке ГСМ. Считаю, что меры, предпринимаемые сегодня правительством, должны быть достаточны», - отметил он.

«Думаю, что в конце этого года мы достигнем серьезных результатов и в области формирования цен на ГСМ, и в области увеличения государственного содержания на наших НПЗ», - подчеркнул глава правительства.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии