Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Гонконге вынесен приговор по делу о закачке кинофильмов в Интернет

В Гонконге вынесен приговор по делу о закачке кинофильмов в Интернет

СЯНГАН (Гонконг), 7 ноя - РИА Новости. В Гонконге вынесен первый в мире обвинительный приговор по делу о закачке кинофильмов в Интернет с помощью пиринговой сети BitTorrent.

Тридцативосьмилетний житель города Чань Най Мин (Chan Nai Ming) был приговорен в понедельник судом гонконгского района Туен Мун к трем месяцам лишения свободы за нарушение авторских прав.

Чань Най Мин был взят под стражу в зале суда.

В конце 2004 года Чань разместил в сети три голливудских фильма "Мисс Конгениальность", "Сорвиголова" и "Красная планета", которые были скачаны несколько десятков раз пользователями как в Гонконге, так и за его пределами.

В начале января полиция вычислила Чан Най Миня и предъявила ему обвинение.

BitTorrent считается одной из самых популярных программ для обмена файлами большого размера через Интернет. Передача данных в ней происходит с помощью "пиринговой" технологии, которая разбивает большие файлы на множество маленьких, что увеличивает скорость скачивания. Аналитики предсказывают, что очень скоро эта технология станет главной проблемой для киноиндустрии.

Судебный процесс в Гонконге является своеобразным прецедентом в мировой истории - никогда раньше дело о распространении кинофильмов через "пиринговые сети" не удавалось довести до суда. Чань Най Мин не признал себя виновным, заявив, что просто выложил фильмы в сеть и не получил никакой выгоды от их распространения.

Тем не менее, суд вынес достаточно суровый приговор. В мотивировочной части приговора судья отметил, что случай Чань Най Миня должен послужить предостережением для других.

По данным полиции Гонконга, широкое освещение процесса в прессе в этом году уже привело к сокращению на 80% закачек новых фильмов в "пиринговые сети" в Гонконге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...