Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выплату компенсаций жителям Семипалатинского региона правительство начнет с января 2006 года

Фото : 7 ноября 2005, 15:02

Kazakhstan today

С января 2006 года правительство начнет выплачивать компенсации отдельным категориям жителей Семипалатинского региона. Об этом сегодня, 7 ноября, на совместном заседании палат парламента, заявил премьер-министр Даниал Ахметов, передает корреспондент KZ-today.

«Президентом страны дано дополнительное поручение правительству: выйти с предложением к депутатскому корпусу и начать выплату компенсаций с 1 января 2006 года жителям максимальной зоны Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей, а также гражданам республики, проживавшим в чрезвычайной и максимальной зонах полигона с 1940 по 1990 год и в настоящее время проживающим в других регионах», - сказал премьер-министр.

«Убедительно прошу вас поддержать это поручение», - обратился Д. Ахметов к депутатам. «Правительство готово в самые короткие сроки внести соответствующие расчеты», - подчеркнул он.

Ранее президент Казахстана поручил правительству произвести в 2007 году выплату компенсаций пострадавшим от действия Семипалатинского ядерного полигона. По предварительным подсчетам, на выплату единовременной денежной компенсации гражданам потребуется более 14 млрд. тенге.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии