Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ученые Казахстана получат от МНТЦ $2,8 млн. на исследовательские гранты

 

Kazakhstan today

В ходе 38-го заседания совета управляющих Международного научно-технического центра (МНТЦ) утверждены для финансирования 39 новых проектов на общую сумму $5,6 млн. и 4,3 млн. евро, в том числе более $1,3 млн. было выделено на научно-технические исследования казахстанских ученых. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК.

В частности, МНТЦ утвердил для финансирования проекты казахстанских ученых по разработке технологии глубокого извлечения радионуклидов и ценных компонентов из жидких отходов уранового производства АО «Ульбинский металлургический завод» для предотвращения радиологического и техногенного воздействия на окружающую среду, по созданию действующей модели водного баланса и качества воды бассейна реки Сырдарьи на территории Казахстана. Также утверждены проект разработки атласа распространения бактериальных и вирусных зоонозных инфекций в Казахстане, развития технологии получения искусственных семян растений - гипераккумуляторов тяжелых металлов для фиторемедиации загрязненных почв, по оценке методами биоиндикации состояния природной среды на территории Семипалатинского испытательного полигона (СИП).

Кроме того, между заседаниями совета управляющих МНТЦ принято решение о финансировании партнерских проектов, представленных Казахстаном совместно с другими странами, на общую сумму $1,5 млн. Данные проекты направлены на изучение территории СИП для оценки и рекомендации возможных площадок для размещения отработанного ядерного топлива, исследование рынка технологий, разрабатываемых в Институте ядерной физики РК и других.

МНТЦ создан в 1992 году на основе Договора о нераспространении ядерного оружия как программа, призванная помочь ученым, ранее занимавшимся разработкой оружия массового уничтожения, переориентироваться на мирную деятельность. Его учредителями являются страны Евросоюза, США, Япония, Канада.

Казахстан присоединился к деятельности центра в 1995 году, за это время казахстанские ученые получили гранты на общую сумму более $50 млн.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...