Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Счетный комитет выявил нарушения в деятельности Агентства РК по управлению земельными ресурсами

Счетный комитет выявил нарушения в деятельности Агентства РК по управлению земельными ресурсами

АСТАНА. 7 ноября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Счетный комитет РК выявил ряд финансовых нарушений, допущенных Агентством РК по управлению земельными ресурсами, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета.

Ревизоры счетного органа обнаружили при проверке Агентства факты необоснованной траты средств из республиканского бюджета. Так, в 2004 году из выделенных 16,6 млн. тенге на ведение мониторинга земель на площади 3,8 млн. гектаров, основная доля денежных средств (75,3 %) была направлена на финансирование мониторинга земель городов Алматы и Астаны. Однако при этом на территории этих городов земель сельскохозяйственного назначения не имеется.

По Программе развития сельских территорий на 2004-2010 годы Агентству и акиматам областей на разработку схем организации и планирования сельских территорий в соответствии с результатами эколого-демографических исследований было выделено в 2004-2005 годах 220,0 млн. тенге. Однако на момент проверки из них освоено было всего 182,0 млн. тенге.

Помимо этого, разработку схем предусматривалось завершить уже в этом году. Но в ходе контроля установлено, что эколого-демографические исследования до сих пор отсутствуют. А представленные результаты исследований по Алматинской и Кызылординской областям не отвечают требованиям региональной схемы.

Также установлены нарушения и по подпрограмме «Земельно-кадастровые работы». Так, между Алматинским областным комитетом по управлению земельными ресурсами и ДГП «АлматыНПЦзем» был заключен договор, согласно которому последний должен был выполнить объем работ почвенного изыскания на площади 13,6 тыс. га на сумму 1,7 млн. тенге. Однако физический объем работ выполнен на площади орошаемой пашни 7,2 тыс. га на 1,7 млн. тенге.

Помимо этого, «АлматыНПЦзем» в сметные расчеты на проведение инвентаризации земель необоснованно включены отдельные виды работ, такие как систематизация, свод, оформление - на общую сумму 1,1 млн. тенге.

Проведенным контролем в ДГП «КИО НПЦзем» установлено занижение чистого дохода в сумме 1,08 млн. тенге, из которой произведены отчисления в бюджет в размере 0,54 млн. тенге. Также Агентством было неэффективно использовано 34 млн. тенге, так как данные средства были затрачены на подготовку специалистов, не входящих в состав Агентства, на повторное обучение специалистов и на обучение Windows 2000 Professional.

Помимо этого администратором бюджетных программ не обеспечена своевременная переработка и обновление технических проектов. Так, в РГКП «Казгеокарт» работы по обновлению карт, начатые в 2004 году, выполнены по техническим проектам, разработанным и утвержденным Госгеодезией СССР в 1991-1992 годах.

Кроме того, как показали проверки, в некоторых областях отсутствуют стационарные экологические площадки. В последние три года не проводится мониторинг таких экологически неблагоприятных регионов, как Прикаспийский, Приаралье, Прибалхашье.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...