Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Материалы на поставщиков школьного оборудования переданы в правоохранительные органы - проверки Счетного комитета РК

Фото : 8 ноября 2005, 10:49

АСТАНА. 7 ноября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/- По итогам проверок Счетного комитета РК выявлен ряд нарушений бюджетного законодательства в структуре Министерства образования и науки, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета.

Так, на создание лингафонных и мультимедийных кабинетов в государственных учреждениях общего среднего образования из республиканского и местных бюджетов были выделены средства в общей сумме 4,4 млрд. тенге. Поставщиком оборудования определено совместное казахстанско-сингапурское предприятие ТОО «Каз-СТ инжиниринг Бастау».

Однако на 1 октября текущего года в проверенных учреждениях среднего образования осуществлена поставка и установка только 5 комплектов лингафонных и мультимедийных кабинетов из 121 запланированных к установке.

В то же время, как выявлено проверкой Счетного комитета, была произведена 50-процентная предварительная оплата на общую сумму 305,4 млн. тенге, что является нарушением бюджетного законодательства.

При этом в паспорте бюджетной программы не указаны конкретные сроки поставки, комплектация и общее количество предполагаемого к закупке оборудования.

По представлению и рекомендациям Счетного комитета, материалы совместного казахстанско-сингапурского предприятия ТОО «Каз-СТ инжиниринг Бастау» переданы в правоохранительные органы. Министерством образования и науки и акимами соответствующих областей будет рассмотрен вопрос об ответственности должностных лиц, по вине которых допущены нарушения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии