Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сенат Парламента РК направлен законопроект по вопросам противодействия торговле людьми

Фото : 8 ноября 2005, 14:15

АСТАНА. 8 ноября. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Сегодня комитет по международным делам, обороне и безопасности Сената Парламента РК направил на рассмотрение пленарного заседания Сената законопроект РК «О ратификации Конвенции по борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами и Заключительного протокола», передает Казинформ.

Как уже сообщалось, ратификация данной Конвенции необходима в связи с несоответствием ряда положений Конвенции казахстанскому законодательству. Так, статья 1 Конвенции устанавливает, что государства-участники будут подвергать наказанию каждого, «кто сводит, склоняет или совращает в целях проституции другое лицо, а также эксплуатирует проституцию другого лица даже с его согласия». Между тем, согласно Уголовному кодексу РК, уголовно-наказуемым деянием является «вовлечение в занятие проституцией путем применения насилия или угрозы его применения, использования зависимого положения, шантажа, уничтожения или повреждения имущества либо путем обмана». В казахстанском законодательстве нет такого понятия, как «согласие лица, вовлекаемого в занятие проституцией».

Статьей 18 Конвенции устанавливается обязательство государств в порядке, предусмотренном национальным законодательством, собирать сведения обо всех иностранцах, занимающихся проституцией. Собранные сведения должны передаваться в государство происхождения указанных лиц с целью их последующей репатриации. В Казахстане же осуществление сбора сведений об иностранцах, занимающихся проституцией, возможно только в случае нарушения ими законодательства РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии