Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прыжок в темноту. Внезапное отключение света в Алматинском цирке едва не закончилось трагедией - на манеже как раз работали воздушные акробаты…

Прыжок в темноту

Внезапное отключение света в Алматинском цирке едва не закончилось трагедией - на манеже как раз работали воздушные акробаты…

Чрезвычайная ситуация в цирке произошла во время плановой репетиции.

Под куполом в кромешной тьме оказались артисты из приехавшей на гастроли труппы воздушных акробатов. Они отрабатывали программу и лишь по чистой случайности в момент отключения света не выполняли смертельно опасный номер. Чтобы спустить акробатов на землю, работники цирка отыскали фонарики и самостоятельно начали операцию спасения коллег.

Работа на манеже замерла более чем на сутки. Как выяснилось, причиной отключения света стало повреждение подземного кабеля. Неподалеку от здания цирка проводились строительные работы - прокладка траншеи вокруг отеля Hayatt Regency. Ошибка в расчетах. Всего-то.

К сожалению, в последнее время подобные случаи участились. И не всегда такие ЧС заканчиваются благополучно. Неделю назад похожая ситуация произошла в поселке Кок-Тюбе: рабочий наткнулся на кабель и получил тяжелые травмы. Без света остались около тысячи домов и центр космической связи.

- В связи со строительным бумом в Алматы, - говорит начальник отдела сил и средств департамента по ЧС г. Алматы Мурат Жуматаев, - службы ЧС вынуждены постоянно вести контроль за объектами первоочередной важности, объектами жизнеобеспечения, например, за больницами, родильными домами, школами, которые рискуют по ошибке строителей остаться без света.

Ведь для человека под капельницей перебои с электричеством могут стоить жизни. Сегодня департамент требует, чтобы такие объекты были обеспечены автономным электричеством, но сделать это пока невозможно.

Вот почему сейчас службы ЧС стараются отслеживать работы АПК. Так, им удалось предотвратить последствия отключения света сразу в нескольких больницах Ауэзовского района. В результате пробивки улицы Момышулы был поврежден высоковольтный кабель. Поддерживать подачу света хотя бы на несколько объектов удалось благодаря экстренным и слаженным мероприятиям.

Как показывает статистика происшествий, экстренные ситуации с отключением электроэнергии связаны в первую очередь с ошибками или проступками самих горожан.

До сих пор идет разбирательство по делу "похитителей электричества", которое чуть не привело к пожару в двух жилых домах. Одна из строительных компаний получила разрешение на возведение детского оздоровительного центра в г. Алматы, но потом владельцы решили поменять целевое назначение здания и превратили его в обычный жилой дом, при этом успев продать несколько квартир.

Предприимчивым застройщикам запретили вести работы вплоть до отключения электричества. Вскоре горе-компания нашла выход из ситуации: договорившись с КСК, они самовольно подключились к питанию двух ближайших домов. Возросшая нагрузка на сети привела к тому, что у жильцов домов начались проблемы с подачей электроэнергии, из строя вышли телевизоры и другая техника.

Но главная опасность затаилась в стенах дома, где произошло замыкание и задымление проводки. В любой момент мог вспыхнуть пожар, в опасности оказалась жизнь сотни людей. Специалисты ЧС успели предотвратить последствия. Но такое возможно не всегда. Кто, скажем, поймает акробата, пролетевшего в темноте мимо трапеции?

Александра МЫСКИНА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...