Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фирмы, снизившие цены на бензин, могут быть обвинены в демпинге

Фото : 9 ноября 2005, 10:27

Фирмы, снизившие цены на бензин, могут быть обвинены в демпинге

ПАВЛОДАР. 9 ноября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - На павлодарских автозаправочных станциях снижены цены на бензин, передает корреспондент Казинформа.

Заместитель директора департамента регулирования деятельности естественных монополий и защиты конкуренции Василий Томилин сообщил, что падение цен на нефтепродукты - результат принимаемых Правительством РК мер. Как известно, 4 ноября в Министерстве энергетики и минеральных ресурсов было подписано соглашение с основными ресурсодержателями о снижении оптовых цен. Решение в Астане сразу отразилось на розничных ценах топливного рынка Павлодарской области - 5 ноября на автозаправках ТОО «Гелиос» цены снизились на 13 тенге, ТОО «КМГ-Астана» - на 12 тенге за 1 литр.

Ситуация была рассмотрена в тот же день на совещании розничных продавцов топлива и председателя рабочей группы по сдерживанию инфляционных процессов заместителя акима Павлодарской области Виктора Бочина. Отмечено, что разница между оптовой и розничной ценами на рынке области составляет 2-3 тенге за 1 литр, в других регионах Казахстана - 8-12 тенге за 1 литр.

Решено обратиться с просьбой в Министерство энергетики и минеральных ресурсов указать ресурсодержателей, которые могут поставить и остальным розничным продавцам нефтепродукты по сниженным ценам. Иначе цены ТОО «Гелиос» и ТОО «КМГ-Астана», которые не являются ресурсодержателями, будут рассматриваться как демпинговые.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии