Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Паевые инвестфонды призваны стать надежным инструментом решения социально-экономических проблем

АЛМАТЫ. 9 ноября. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Активным финансовым инструментом развития экономики могут стать паевые инвестиционные фонды (ПИФ), которые введены законодательно немногим более года назад. В течение года начали работать 36 закрытых, открытых и интервальных ПИФ, собравших 27 миллиардов тенге. Результат мог быть более впечатляющим, но, к сожалению, такие фонды столкнулись с рядом проблем.

О них рассказали на состоявшейся вчера в Алматы пресс-конференции заместитель директора Агентства РК по финансовому надзору Марс Алдашов, президент Ассоциации управляющих активами Талгат Камаров и председатель правления АО «RG Securites» Айдар Оспанов, сообщает корреспондент Казинформа.

Пока законодательно не решен вопрос доступа таких фондов в листинг Казахстанской фондовой биржи, довольно несовершенны и другие законодательные положения, ограничивающие деятельность управляющих компаний. Представители инвестиционного бизнеса сетовали также на низкую информированность населения о фондах, как альтернативном способе управления личным капиталом. Более того, у населения высок уровень недоверия, связанный с прошлым негативным опытом фондов по управлению ПИКами, ФОМСом и другими финансовыми пирамидами.

Вместе с тем благосостояние народа растет, увеличиваются капиталы, которые вкладываются в недвижимость или банки второго уровня. Однако работа с ценными бумагами посредством ПИФов могла бы дать людям более высокие доходы, чем в банках, да и средства можно было направить на развитие несырьевых секторов экономики, вести экономику, независимую от нефтедолларов. Инвестиционные фонды работают над решением острых проблем, ищут пути перетока денежной массы с рынка недвижимости в реальный сектор экономики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...