Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Марату от Гули! С наркоприветом!

Марату от Гули! С наркоприветом!

При выезде из Усть-Каменогорска полицейские задержали рейсовый автобус для изъятия наркотиков из багажа. Восемь туго упакованных китайских сумок оказались муляжами и на тот момент особой ценности не представляли. Но трудно представить разочарование 28-летнего мастера спорта по борьбе, сопровождавшего этот груз из Семипалатинска. Как выяснилось позже, пунктом его конечного следования был Павлодар.

Этой истории, занявшей не более двух часов, предшествовал другой, более прозаичный сюжет. На таможенном посту «Рубеж-наркотики-Аягоз» при досмотре КамАЗа, следовавшего из Алматы, в прицепе были обнаружены те самые восемь китайских мешков, внутри каждого хранилось по два контейнера с марихуаной, перевязанных желтым скотчем заводской упаковки. На каждом контейнере — расфасовочные данные с припиской: «Марату от Гули». Общий вес «трофея» составил 420 килограммов марихуаны. Как позже показала экспертиза, «травка» произрастала в знаменитой Чуйской долине и имела у наркоманов особую ценность.

По признанию водителя КамАЗа — жителя Семипалатинска, передать груз его попросила молодая чета с малышом на руках, заплатив за каждую сумку по тысяче тенге. На вопрос, что в сумках, женщина ответила: ткань. Проверять туго упакованный багаж он не стал, но от денег не отказался.

Подготовив муляжи — точную копию оригиналов, сотрудники прибывшей опергруппы управления по борьбе с наркобизнесом ДВД продолжили операцию. КамАЗ по прибытии в Семипалатинск остановился на территории автотранспортного предприятия. Через три часа туда же подъехала «газель», нанятая у частного лица уже знакомым читателям мастером спорта. Загрузив сумки в «газель», машина направилась по направлению к автотрассе.

По признанию начальника управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО подполковника полиции Эдеша Рахимжанова, стражи порядка и не предполагали, что преступник намерен перегрузить наркотики в рейсовый автобус, следующий до Павлодара. А ведь это могло привести к непредсказуемым последствиям, например, оказанию физического сопротивления, перестрелке, а в салоне находились пассажиры. Но благодаря слаженным действиям оперативной группы операция прошла успешно. В настоящее время разыскиваются лица, которым направлялся изъятый груз. Задержанному спортсмену предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотических средств, предусматривающее наказание от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Лариса ПОЛОМОШНОВА,

Восточно-Казахстанская область


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...