Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Режиссер торговал наркотиками в антрактах. А «повязали» его во время спектакля «Преступление и наказание»

Режиссер торговал наркотиками в антрактах. А «повязали» его во время спектакля «Преступление и наказание»

Задержали звукорежиссера Семипалатинского драматического театра Андрея Жигулева («Комсомолка» писала об этом 1 ноября) прямо во время спектакля, когда он пытался продать полицейскому стакан анаши за две тысячи тенге.

- Признаться, мы не сразу поверили, что в театре могут продавать наркотики. Как правило, зелье сбывают в ночных клубах и на дискотеках, в притонах и на «черном» рынке. Но решили на всякий случай проверить информацию, - говорит первый заместитель начальника линейного отдела полиции станции Семипалатинск Нурлан Торпаков.

Как оказалось, полицейские потратили время не зря: оперативникам удалось выяснить, что работник драматического театра им. Абая наладил в стенах храма искусства сбыт наркотиков.

Тут же началась разработка операции по задержанию сбытчика под кодовым названием «Театр».

- Мы установили личность наркоторговца. Им оказался Андрей Жигулев, работающий звукорежиссером, звукооператором и по совместительству начальником радиоцеха сразу в двух театрах - Абайском музыкально-драматическом и в Русском театре им. Достоевского. Кстати, как нам сказали, является одним из лучших работников, - поделился с «Комсомолкой» начальник криминальной полиции ЛОВД Галым Омарбеков, главный разработчик и руководитель «Театра».

Администрация храма искусства и местная богема до сих пор пребывают в шоке. Андрей, которого все знают как профессионала и любимца публики, особенно детей (звукорежиссер часто ставил утренники, детские спектакли, концерты), оказался наркоманом и торговцем зельем.

Около двух недель оперативники внедряли в круг его знакомых своего сотрудника и пытались встретиться с Жигулевым. Но договориться о встрече оказалось не так-то просто: он все дела решал только по мобильному телефону, а встречался лишь с постоянными проверенными клиентами.

- Прошло около 15 дней, пока мы договорились с Андреем о первой партии наркотиков. Он согласился на встречу. Кстати, в нескольких шагах от театров расположен акимат Семипалатинска, - вспоминает подполковник Торпаков.

Около шести вечера к служебному входу театра подъехала оперативная группа с клиентом.

Вышел Андрей и, взяв у него две тысячи тенге, вернулся на работу, а потом вынес полиэтиленовый пакет с анашой. Задержав его с поличным, полицейские вместе со сбытчиком вошли в театр.

- В углу кабинета Андрея стоял стальной сейф, из которого мы изъяли еще шесть пакетов с анашой общим весом около 800 граммов, которые он намеревался реализовать в ближайшее время. Сейчас работаем над выявлением каналов приобретения наркотиков и ищем клиентов Жигулева, - говорит Галым Омарбеков.

Тем временем

С начала года сотрудниками линейного ОВД Семипалатинска выявлено 59 преступлений, связанных с наркотиками. Изъято более 20 килограммов зелья.

Режиссер Жигулев сидит в следственном изоляторе Семипалатинска.

Наш спецкор встретился с ним в камере.

- Андрей, вы продавали наркотики, чтобы заработать?

- Нет. Я получаю неплохую зарплату в двух театрах. Просто хотел помочь знакомому, а он меня подставил.

- Вы - наркоман?

- Попробовал анашу в 1996 году и втянулся. Но это моей работе не мешает. Героин не колю.

- Где вы достаете наркотики? У вас есть свои постоянные клиенты?

- В прошлом году на местном базаре купил у знакомого килограмм анаши. Держал на работе, иногда курил. Клиенты - хорошие знакомые, проверенные и надежные.

Неожиданно Андрей замолчал, и, оглянувшись на оперативника, тихо добавил:

- Адвокат сказал, чтобы я разговаривал только в его присутствии…

Между тем

Оперативники выяснили, что килограмм анаши Андрей купил за 13 000 тенге, а хотел продать за 20 тысяч - факт сбыта, как уверили полицейские, налицо.

Тохнияз Кучуков.

Алма-Ата-Семипалатинск-Алма-Ата.

9 ноября 2005


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...