Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Проект Стратегического плана развития Астаны вынесен на общественные слушания

АСТАНА. 9 ноября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Проект Стратегического плана устойчивого развития города Астаны до 2030 года обсуждается сегодня на «круглом столе» на тему «Экономика и конкурентоспособность города», передает корреспондент Казинформа.

Мероприятие организовано аппаратом акима столицы, в нем принимают участие видные ученые, экономисты, представители общественных организаций и бизнеса.

Как сказал заместитель акима города Марат Толебаев, сегодняшнее совещание является первым из целой серии «круглых столов» в рамках общественных слушаний по обсуждению Стратегического плана.

Он сообщил, что к разработке проекта плана привлечены девять международных консультантов, работу которых возглавляет директор коммунального предприятия «Центр устойчивого развития столицы», зарубежный эксперт Д. Валтон.

В стратегическом документе сформулирован статус Астаны - стать «образцовой устойчивой столицой на евразийском пространстве» и городом с «конкурентоспособной экономикой, привлекательным для граждан страны, туристов, предпринимателей, с благоприятной экологией и высоким качеством жизни».

Свои предложения по развитию экономики столицы высказал известный казахстанский ученый-экономист Арыстан Есентугелов. Он в частности, полагает, что в Астане целесообразно создать несколько кластеров по производству пищевых продуктов, привлечь иностранные компании для создания совместных высокотехнологичных предприятий, а также расширять сеть различных технопарков и бизнес-инкубаторов, используя германский и сингапурский опыты.

Лучшим стимулом для активизации бизнеса в столице станут не налоговые преференции, а выделение земельных участков на льготных условиях, считает он. Эта мера поможет «снять многие ограничения при входе в рынок».

М.Толебаев особо подчеркнул, что все проекты, заложенные в Стратегическом плане, станут прямым руководством к действию для акимата г.Астаны.

«Если в документе будет указано, что необходимо предоставлять землю для производителей-экспортеров, то они получат привилегии на земельных аукционах. Если речь пойдет о создании студенческого городка в Астане, то мы, как исполнители, готовы реализовать и эту идею», - сказал представитель столичной власти.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...