Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Бог пришел в Конституционный суд. Российские атеисты подали в Конституционный суд жалобу на неконституционность государственного гимна

Российские атеисты подали в Конституционный суд жалобу на неконституционность государственного гимна. Им не нравится михалковское слово «бог».

Во вторник представители так называемого Атеистического общества Москвы сообщили о том, что они подали в Конституционный суд жалобу на нарушение своих конституционных прав, и почему их не устраивает политика государства. Александр Никонов, председатель Атеистического общества Москвы, главный редактор «Нового Безбожника», от своего лица подал жалобу в КС о соответствии основному закону государственного гимна РФ. «Использование фразы «Хранимая богом родная земля!» в тексте гимна противоречит принципу равенства свобод граждан независимо от религиозной принадлежности, закрепленному п. 2 ст. 19 Конституции Российской Федерации, поскольку исключает равный подход к гражданам, реализующим свободу совести в форме веры в существование бога, и гражданам, реализующим свободу совести в форме отрицания религиозного мировоззрения», - сказано в жалобе Никонова в КС.

У атеистов много претензий к гимну. Особенно их раздражает четвертый куплет, где бог собственно и упоминается. Получил свое и автор текста гимна Сергей Михалков. «Гимн беспринципен, как и его автор», - заявили атеисты.

По словам жалобщиков, иск имеет прецеденты. Например, в США уже несколько лет длится судебный процесс по изъятию упоминания слова «бог» из текста клятвы американских школьников. Также московские атеисты напомнили, как депутат парламента Татарстана некоторое время назад уже предлагал внести поправку в гимн, но его предложение отклонили.

Как рассказали жалобщики, канцелярия КС уже выслала им ответ на обращение. Пока он не дошел до атеистов.

Ирина Толмачева

Постоянный адрес данной страницы:

http://www.gazeta.ru/2005/11/08/kz_m177121.shtml


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...