Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Письмо Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан от 8 ноября 2005 года

Фото : 9 ноября 2005, 13:36

Центральный штаб по поддержке кандидата в Президенты Жармахана Туякбая выступил с заявлением «о провокационных и возмутительных действиях со стороны группы неизвестных лиц в отношении Жармахана Туякбая», который 29 октября 2005 года намеревался провести встречу с жителями г. Павлодара в здании кинотеатра «Космос».

Как следует из обращения: «Особенно возмутило то, что на многочисленные обращения организаторов встречи к находящемуся рядом с кинотеатром наряду полиции, следовали ответы «Это не наше дело». Телефонные звонки на номер «02», обращения в дежурную часть ГУВД тоже были безрезультатными».

Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан направила данное заявление в Министерство внутренних дел Республики Казахстан для рассмотрения указанных фактов.

Министру внутренних дел

Республики Казахстан

Мухамеджанову Б.А.

Настоящим направляем для рассмотрения заявление Центрального штаба по поддержке кандидата в Президенты Жармахана Туякбая, в котором говорится о непринятии со стороны сотрудников полиции мер по устранению нарушений в ходе проведения кандидатом в Президенты Республики Казахстан Ж. Туякбаем предвыборной встречи с жителями города Павлодара в здании кинотеатра «Космос».

О результатах рассмотрения просим уведомить Центральный штаб по поддержке кандидата в Президенты Республики Казахстан Ж. Туякбая и Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан.

Приложение на 2 листах.

С уважением,

Председатель

О. Жумабеков

Центральная избирательная Комиссия Республики Казахстан

По поводу заявления общественного Штаба по поддержке кандидата в Президенты Республики Казахстан Ж.Туякбая от 1 ноября т.г. сообщаем, что действительно в г. Павлодаре 29 октября 2005 года в помещении Дома молодежи «Космос» проводилась встреча кандидата с жителями города.

Обеспечением общественного порядка в помещении Дома молодежи занималась служба безопасности кандидата. Ответственность за его соблюдение была возложена на Ивашкину М.А., являющуюся доверенным лицом Ж.Туякбая. Общественный порядок на территории прилегающей к Дому молодежи обеспечивался десятью полицейскими под руководством ответственного сотрудника ДВД Павлодарской области.

В период проведения предвыборной встречи, в зоне действия нарядов полиции не было допущено каких-либо нарушений правопорядка. Официальных заявлений о якобы имевших место в зале фактах хулиганства и других правонарушениях в этот период в органы внутренних дел не поступало ни от организаторов встречи, ни от избирателей. Напротив, организаторы мероприятия в лице Ивашкиной М.А. 31 октября т.г. выразили благодарность руководству и личному составу ДВД области за оказанное содействие в обеспечении правопорядка в период проведения встречи.

Принимая во внимание обращение общественного Штаба по поддержке кандидата в Президенты РК Ж.Туякбая, в целях предупреждения возможных правонарушений со стороны участников публичных агитационных мероприятий, министерством внутренних дел приняты меры по организации взаимодействия органов внутренних дел с предвыборными Штабами и их службами безопасности по вопросам совместного обеспечения охраны общественного порядка при проведении предвыборных встреч кандидатов с избирателями.

Вице-министр

А.Шпекбаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии