Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Пакистане после землетрясения дома будут строить по новым правилам

В Пакистане после землетрясения дома будут строить по новым правилам

ИСЛАМАБАД, 9 ноя - РИА Новости, Евгений Пахомов. Премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз распорядился пересмотреть и ужесточить строительное законодательство с учетом трагического опыта недавнего землетрясения. Об этом сообщают в среду пакистанские источники со ссылкой на объявление администрации премьер-министра.

Шаукат Азиз также распорядился, чтобы в течение месяца Министерство жилищного строительства подготовило предложения по усовершенствованию системы проверки новостроек на предмет их соответствия строительным нормам. "Необходимо ужесточить контроль за соблюдением правил и норм, чтобы исключить строительство зданий, не соответствующих стандартам", - сказал он.

После землетрясения 8 октября выяснилось, что многие сооружения, в том числе официальные здания, школы, больницы были построены с нарушением требований строительства в сейсмоопасной зоне, и это усугубило катастрофические последствия стихийного бедствия.

Азиз также опроверг появившиеся в последнее время в пакистанской прессе сообщения, что власти намерены запретить строительство многоэтажных зданий в сейсмоопасных зонах, в том числе в столице Исламабаде, где во время землетрясения рухнули два корпуса престижного жилого многоэтажного комплекса. Но премьер заявил, что при сооружении таких зданий требуется более серьезный контроль над качеством материалов и технологией строительства.

Разрушительное землетрясение произошло в Южной Азии утром 8 октября. Эпицентр подземных толчков магнитудой более 7,6 располагался примерно в 90 км северо-восточнее Исламабада. В результате, по официальным данным, погибли более 73 тысяч человек. Более всего пострадала контролируемая Пакистаном часть Кашмира.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...