Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис подготовил новую редакцию «антинаркотического» закона

АСТАНА 8 ноября. КАЗИНФОРМ (Жигер Байтелесов) - В Мажилисе подготовлена новая редакция закона «О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими», сообщает корреспондент Казинформа.

Новая редакция сведена в Сравнительную таблицу проекта изменений и дополнений к вышеназванному действующему акту. Они станут предметом обсуждения в этот четверг, 10 ноября, на пленарном заседании Мажилиса и вносятся на рассмотрение депутатов комитетом Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе, являющемуся головным по данному законопроекту.

Как заявил председатель комитета Сергей Жалыбин, проект нововведений разработан Правительством в целях реализации Рекомендаций по унификации и гармонизации законодательства государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в сфере борьбы с международным терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

В проекте дано законодательное определение тому, что подразумевается под изготовлением наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. К этому отнесены все процессы, за исключением производства, при помощи которых они могут быть получены.

Предусмотрена статья об уполномоченных органах. Это государственные органы, которые в пределах предоставленной им компетенции осуществляют государственный контроль за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Поправки включают уточненный список наркотических средств и психотропных веществ, используемых в медицинских целях и находящихся под строгим контролем.

Изложенная на 108 страницах Сравнительная таблица содержит 38 разделов с предложениями от отраслевых комитетов Мажилиса к правительственному проекту закона.

Завтра, 10 ноября, докладывать о законопроекте депутатам Мажилиса на пленарном заседании Палаты будет вице - министр внутренних дел - председатель комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю над оборотом наркотических средств Анатолий Выборов. Содоклад от комитета Палаты по законодательству и судебно-правовой реформе представит депутат Мажилиса Нурлан Итемгенов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...