Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Увеличение цен на табак в Испании привело к подрыву здоровья нации

МАДРИД, 9 ноя - РИА Новости, Хуан Кобо. В ответ на меры испанского правительства, направленные на увеличение цен на табах в целях спасения здоровья нации, испанцы курить не бросают, а переходят на самые дешевые сорта сигарет, наиболее вредные для здоровья.

Особому риску подвержены наименее обеспеченные слои населения, в том числе молодежь.

Если в 2004 году самые дешевые сигареты стоимостью от 1 до 1,7 евро составляли всего 9,5% от общего объема продаж табачных компаний, сейчас их объем в торговле табачными изделиями утроился и превышает уже 28%.

Помимо того, что такие сигареты наносят огромный вред здоровью, пострадала и испанская казна, так как налоги на табак, дающие государству ежегодно 7,4 миллиона евро, существенно сократились за минувший год.

Многие табачные компании стали выпускать новые сорта дешевого табака, которым дают фирменные названия. В ответ на протесты противников курения министр здравоохранения Испании Елена Сальгадо (Elena Salgado) заявила, что "правительство ничего не может сделать против свободной рыночной конкуренции".

Следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), испанское правительство в последние годы регулярно поднимало цены на табачные изделия. Но теперь власти убедились, что это дает контрпродуктивный эффект. Не помогает и такая антиреклама табака, как напоминание о том, что начавший курить в 24 года человек до 65 лет теряет на этой привычке, не говоря о здоровье, более 11 тысяч евро, что равняется стоимости приличного автомобиля.

Тем не менее испанские власти продолжают борьбу с курением. С 1 января в Испании вступит в силу закон о санитарных мерах против табакокурения, в соответствии с которым во всех рабочих местах, а также помещениях ресторанов, баров, гостиниц площадью менее 100 квадратных метров курение будет запрещено.

Проект закона уже вызвал недовольство у значительной части населения и никто не знает, чем его претворение в жизнь обернется на деле.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...