Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В России разрабатываются единые правила поведения граждан в судах

НОВОСИБИРСК, 9 ноя - РИА "Новости", Максим Кошмарчук. В России разрабатываются единые правила поведения граждан в судах, сообщил в среду на пресс-конференции в Новосибирске директор федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) Николай Винниченко.

"Неурегулированность порядка поведения граждан в судах - на сегодня это одна из проблем, которую мы решаем", - сказал он.

Винниченко сообщил, что по инициативе службы судебных приставов разрабатывается проект постановления, который должен четко устанавливать правила прохода в здания судов и непосредственного участия в судебных процессах. Это будет касаться и представителей прессы, уточнил директор ФССП.

Он добавил, что одним из направлений деятельности службы судебных приставов является обеспечение правопорядка в судах, и обеспечение безопасности участников судебного процесса.

Отвечая на вопрос журналиста одного из новосибирских изданий, который пожаловался на то, что недавно судебные приставы не пропустили его в здание местного районного суда из-за того, что он имел при себе диктофон, Винниченко отметил, что в настоящее время нет единых правил поведения граждан в судах.

Постановления, регламентирующие правила поведения в судах, разрабатываются председателями каждого суда в отдельности, сказал глава ФССП.

При этом, подчеркнул он, гласность судебных процессов не должна нарушаться. "Это конституционный принцип судопроизводства", - отметил Винниченко.

В тоже время он сказал, что ограничение на пользование средствами звукозаписывающей и видеозаписывающей аппаратуры в судебных процессах, как и прежде, будет устанавливаться непосредственно председательствующим на судебном заседании судьей.

Говоря о случае с новосибирским журналистом, глава ФССП отметил, что по этому поводу он ранее назначил соответствующую проверку.

"Я думаю, что приставы действовали с распоряжения председателя суда, который установил некоторые ограничения", - сказал Винниченко, но заверил, что после завершения проверки, обязательно прокомментирует ее итоги.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...