Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы специалисты обсуждают законопроект о противодействии легализации доходов, полученных незаконным путем

Сегодня, 10 ноября, депутаты, представители государственных органов, финансовых структур и неправительственных организаций в Алматы обсуждают законопроект «О противодействии легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма» в рамках «круглого стола» ОБСЕ, передает корреспондент KZ-today.

«ОБСЕ поддерживает усилия Казахстана в проведении широкого обсуждения законодательных инициатив в этой сфере», - сказала глава Центра ОБСЕ в Казахстане Лариса Нойфельд, открывая «круглый стол». «Частью дискуссии станет также международное сотрудничество, вопросы с уточнением правового статуса органов финансовой разведки и характер их взаимоотношений с субъектами мониторинга», - отметила она.

Предполагается, что для анализа информации о финансовых операциях при Генеральной прокуратуре будет создан комитет по финансовому мониторингу, сказал в ходе презентации основного законопроекта начальник отдела аппарата Генпрокурора РК Марат Сексембаев. «Создание разведки будет способствовать выполнению этой структурой всего комплекса задач - от момента регистрации подозрительной финансовой операции до выявления и привлечения к ответственности причастных к ней лиц, а также одновременного обращения через суд в доход государства незаконно добытых ими средств», - пояснил он.

По словам М. Сексембаева, доля теневой экономики в ВВП Казахстана в 2004 году составила 21-22%. При этом в отраслевой структуре 36,8% этого показателя приходится на сельское хозяйство, 17% - на промышленность, 15,3% - на транспорт.

По оценке экспертов, доля теневой экономики в развитых странах мира составляет в среднем 12%, в развивающихся - 39,6%, в странах с переходной экономикой - 23%.

В настоящее время проект закона находится в мажилисе парламента и по указу главы государства должен быть рассмотрен в четвертом квартале 2005 года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...